| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 765 人关注过本帖
标题:关于网络驱动器这下搞死我了
只看楼主 加入收藏
navy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
关于网络驱动器这下搞死我了

我们公司的定单假如员工的一时疏忽,忘记归档(服务器),此定单就会耽误好几天,现在好了,老板叫我从软件上控制,凡检查服务器上没有归档文件时就不让存盘.我找了些关于映射网络驱动器的资料,还是搞不定,下面是我的代码:
*-- 声明 API 函数 WNetAddConnection
Declare Long WNetAddConnection in "mpr.dll" String lpszNetPath,String lpszPassword, String lpszLocalName
WNetAddConnection(LpszNetPath,LpszPassword,LpszLocalName)
LpszNetPath='\\navy\file\'
LpszPassword='123'
LpszLocalName='M:'

它总是提示 LpszNetPath 找不到变量,帮帮忙!
另外,我要检测服务器上是否有资料,需要找到软件上对应的服务器上的此份资料.;如:软件上的资料是05011111,在服务器上的位置为 \\navy\file\0501\05011111\05011111.drl 请问怎么样检测名为'05011111.DRL'的资料是否存在.万分感谢!

搜索更多相关主题的帖子: 网络 驱动器 
2005-12-09 11:31
vfpuse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-9-9
收藏
得分:0 

用file()就可以了
file("x:\...\05011111.drl")
x表盤符,...表路徑

2005-12-09 15:19
navy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-9-17
收藏
得分:0 

楼上的朋友,你好,用FILE()好象不顶用,我给你说一下我的思路:
我在其它书上找到了能检测单个文件夹里的文件是否存在,但是要共享每个文件夹,很麻烦,每次共享都会消耗服务器很多资源.我想共享整个盘,共享名为FILE,然后有很多数组,如( 0501,0502,0503)文件夹,在0501这个文件夹里又有很多文件,前面4位都为0501,后面4位为递增数(如05011111,05011112).每个文件都为8位不重复,我用了下面的代码,显示不行,看一下是哪里有问题,好吗?谢谢!!

PUBLIC A,B,C,D,E,F,G,H
filename="A"+"B"+"C"+"D"+"E"+"F"+"G"+"H"
FILENAME1="A"+"B"+"C"+"D"
filename=ALLTRIM(CPDH) &用来被检测的文件名
LpszNetPath='\\navy\file\FILENAME1'
LpszPassword=''
LpszLocalName=' '&&不在本地显示共享

cFileName=LpszNetPath+"\"+"filename.drl"

DECLARE integer WNetAddConnection in WIN32API string,string,string
DECLARE integer WNetCancelConnection in WIN32API String,integer

WNetCancelConnection(LpszNetPath,1) &&不管有没有先强行断开

IF WNetAddConnection(LpszNetPath,LpszPassword, '') != 0
MESSAGEBOX('无法登录服务器或未设置共享或密码不对或你当前WINDOWS的用户没在服务器注册',48,'连接数据失败')
RETURN
ENDIF
If FILE('&cFileName')
Messagebox('你已成功审完此单',46,'提示')
ELSE
Messagebox('你没有拖钻孔,不能存盘!',48,'警告!')
ENDIF

WNetCancelConnection(LpszNetPath,1) &&断开


2005-12-09 19:44
liumqx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
先映射成本地磁盘试一下.
2005-12-10 20:01
快速回复:关于网络驱动器这下搞死我了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019699 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved