| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:初学C语言,教程里的例题我照抄都显示错误
只看楼主 加入收藏
lzr547263741
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-7-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
初学C语言,教程里的例题我照抄都显示错误
#include <stdio.h>
main()
{  int a,b,sum;
   a=12;
   b=45;
   printf("sum is %d\n",sum);
}
就是这个代码,我完全照抄,用VC和TC都不行,是我操作错误么?
搜索更多相关主题的帖子: include C语言 
2012-07-28 19:25
spyker1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
我也是初学者,个人感觉第二行应该是viod main()。
2012-07-28 19:52
user_qiangzi
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:194
注 册:2011-8-29
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,sum;
    a=15,b=15;
    sum=a+d;
    printf(" %d\n",sum);
    return 0;
}
2012-07-28 19:53
陈艺深13
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:11
注 册:2012-7-26
收藏
得分:10 
应该是这样吧
#include<stdio.h>
 int main()
 {
     int a,b,sum;
     a=15,b=15;
     sum=a+d;
     printf(" %d\n",sum);
     return 0;
 }
主函数必须有返回值类型
2012-07-28 19:56
lzr547263741
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-7-28
收藏
得分:0 
谢谢了,我重新下了个软件,再重新写了遍代码,竟然奇迹般的变成了0 error(s),估计是下了非正版的VS了,但是还是要谢谢大家帮忙
2012-07-28 20:11
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:0 
是sum无值而已
2012-07-29 17:53
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
这个应该会报warning吧,应该不会报error的

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-07-29 17:57
雨落北川
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:42
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 spyker1
目测这位仁兄的风格源自于谭老、
现在习惯上主函数定义为int类型

#include <stdio.h>
main()
{  int a,b,sum;
   a=12;
   b=45;
   printf("sum is %d\n",sum);//这里的sum虽然声明了,但没有初始化,肯定会有问题
}

可以改成这样
#include<stdio.h>

int main(void)
{
   int a,b,sum;
   a = 12;
   b = 45;
 
   sum = a+b;
   
   printf("sum is %d\n",sum);
   
   return 0;
}

404 NOT FOUND
2012-07-29 21:14
LittleCer
Rank: 2
来 自:一个小村庄
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:15
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
sum没有赋值操作,需要用表达式进行运算才会赋予其一个值,最后才能输出来
2012-09-02 13:09
给我毅刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:9
注 册:2012-9-2
收藏
得分:0 
谭老的书上有这个程序么,你确定你是照抄的么,他怎么会不给SUM赋值
2012-09-02 13:28
快速回复:初学C语言,教程里的例题我照抄都显示错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012072 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved