| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 746 人关注过本帖
标题:一个简单的问题
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
结帖率:99.34%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
一个简单的问题
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;

int main(void)
{
    system("cls");
    cout << 3.14e1L << '\n';
    cout << 3.14uL << endl;
    system("pause");
    return 0;
}

各位目测下 上面的两个cout合法吗?
搜索更多相关主题的帖子: void cls include system 
2012-07-27 21:15
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
目测?原来是考大家呀
2012-07-28 08:12
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
我也目测过 可惜错了 让大家也目测下 哈哈

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-28 09:24
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
R版什么时候进到教室来都能看到你的身影啊。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-28 09:29
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
还有这程序 大家目测下 看有没问题

#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;

double power(double,int);

int main(void)
{
    system("cls");
   
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        sum += i;
    cout << "Sum from 0 to " << i
         << " is " << sum << endl;

    system("pause");
    return 0;
}

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-28 09:45
gaigai123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:17
专家分:38
注 册:2012-7-26
收藏
得分:7 
错了,错在i上了,局部变量
2012-07-28 09:57
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:7 
1楼的目测不行。5楼的那个,如果你想着它可能有问题的话,还是很容易找出来的。一般我还是喜欢把 i 声明在 for 外边。
2012-07-28 10:06
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 gaigai123
呵呵 是呢 细节的东西啊 一般很容易被忽视。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-28 10:15
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 7楼 pangding
两个cout 都不行吗?

以前做C程序的时候 没有使用具有语句作用域变量的习惯,貌似C++用这个很多啊 。

[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-7-28 10:28 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-28 10:17
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 有容就大
你这么反问,我就觉得最多第一个行。但我其实是觉得两个都不行。
2012-07-28 16:42
快速回复:一个简单的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012666 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved