| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1080 人关注过本帖
标题:32位汇编用什么调试器进行跟踪好啊
只看楼主 加入收藏
爱末流
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:16
注 册:2011-6-3
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
32位汇编用什么调试器进行跟踪好啊
32位汇编用什么调试器进行跟踪好啊
16位我用的是debug进行跟踪的. 到了学32位了不知道用哪个调试器跟踪好啊。OD不会用啊

网上找了会,Radasm这个编辑器是否可以? 随便问下,这个Radasm是用masm32编译器的?
还有其他编辑器带编译器的吗? 希望推荐个好的。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 跟踪 编译器 编辑器 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:20 
好多问题

1 OD不会用啊

OD是很优秀的调试器 建议学学 优点很多 缺点嘛 64位下不能用

2 Radasm这个编辑器是否可以?

这个编辑器很优秀 而且可以找到源码

3 这个Radasm是用masm32编译器的?

支持很多编译器 可以用masm32包

所谓的masm32不是一个编译器 而是采用微软的ml为编译器加上一些头文件组成的一个编译环境

4 还有其他编辑器带编译器的吗?

你说的就是IDE罢 masmplus是除了Radasm之外的一个选择 具体百度或搜索本版
爱末流
得分:0 
回复 2楼 zklhp
3 这个Radasm是用masm32编译器的?

支持很多编译器 可以用masm32包

我下了个,但是如果选择masm32为编译器呢。这个用我去关心它? 还是安装好就默认了。
爱末流
回复 2楼 zklhp
说错了。= =
我下了个,但是如何选择masm32为编译器呢。这个用我去关心它? 还是安装好就默认了。
zklhp
以下是引用爱末流在2012-7-25 22:13:10的发言:

说错了。= =
我下了个,但是如何选择masm32为编译器呢。这个用我去关心它? 还是安装好就默认了。

貌似默认是它罢 你试试呗
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
od是32位调试工具,但它可以在64位操作系统下使用。
visual studio自带的调试工具也可以用,可以下断,查看汇编指令

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
爱末流
回复 5楼 zklhp
谢谢啊,我用了RADASM 了,很不错,方便些,调试器默认是OD  我有一个问题,就是OD调试的时候 它调试的是 DLL 的ntdll里面函数的。怎么让它一开始就调试我的主程序的入口啊。就是跳过DLL的调试
爱末流
回复 6楼 lonmaor
嗯,对OD不熟悉,现在我用Ramasm编辑器 就是默认OD作为调试器的。  谢谢
zklhp
以下是引用爱末流在2012-7-26 19:51:20的发言:

谢谢啊,我用了RADASM 了,很不错,方便些,调试器默认是OD  我有一个问题,就是OD调试的时候 它调试的是 DLL 的ntdll里面函数的。怎么让它一开始就调试我的主程序的入口啊。就是跳过DLL的调试
摁几下F7 F8就过去了 不过在哪里摁是个学问 我也说不明白 总不能告诉你摁几下罢 摁几下我也不知道。。

zklhp
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

设置里面有这个东西你得看看
快速回复:32位汇编用什么调试器进行跟踪好啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。