| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:大家帮我看看怎么改
只看楼主 加入收藏
知我者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-7-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
大家帮我看看怎么改
题是:编写程序,从键盘输入两个数字字符分别存放在字符型变量x,y中,要求通过程序将这两个字符对应的的数字相加后输出。
程序代码:
#include<stio.h>
int mian()
{
   char x,y;
   int z;
   x='A',y='B';
   z=x+y;
   prinf("z=%d\n",z);
   return 0;

 }
我咋感觉在键盘输入没体现出来那,是不是得用scanf,我用scanf结果总不对 大家帮帮忙看看怎么改
搜索更多相关主题的帖子: 数字 编写程序 color 
2012-07-21 23:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这个代码表明你没读懂题目要求,“两个数字字符”!

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-21 23:10
知我者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-7-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
哥门我是个菜鸟你帮我看看这题应该怎么做啊
2012-07-21 23:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这么简单的东西我总不能直接给你代码吧

要求:
1.用scanf()输入两个字符,限制在'0'-'9'之间;
2.把'0'-'9'的字符转换为数字,相加,把结果printf()出来。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-21 23:26
wangxiang935
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
你把<stdio.h> 和printf输入正确后再试试看????
2012-07-21 23:40
奋斗猪
Rank: 2
来 自:奋斗的途中
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:91
注 册:2012-7-4
收藏
得分:0 
scanf的用法 :
int x,y;
scanf("%d%d",&x,&y);
引号内的是格式指定符,后面的是取地址,前后对应,即第一个%d保存在x中,第二个保存在y中。
引号内的格式指定符个数不限,后面要有相应数目的变量来接收数据。


贵在坚持!
2012-07-21 23:44
blza3127672
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:13
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
第一行代码错。include <stdio.h>
第二行代码而也是错 。int mian()   int main ()
少一个scanf 输入语句
printf 语句错

2012-07-21 23:49
wangxiang935
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
回复 7楼 blza3127672
不用scanf的吧
2012-07-22 00:43
liluoer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
英语没学好啊
2012-07-22 00:44
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:0 
加强基础知识
2012-07-22 11:20
快速回复:大家帮我看看怎么改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012512 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved