| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2306 人关注过本帖
标题:我刚开始学C,从书上找了个小程序,但不知道怎么会出错呢?
只看楼主 加入收藏
竺洪平
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-7-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:36 
我刚开始学C,从书上找了个小程序,但不知道怎么会出错呢?
#include"stdio.h"

main()
{
int max (int x,int y)
int z;                     为什么出错?
if (x>y)z=x;else z=y;
return (z);
getch();
}

搜索更多相关主题的帖子: return include max 
2012-07-21 19:33
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:5 
仔细看看int max那行是不是少了什么东西
2012-07-21 19:37
清微御宇
Rank: 6Rank: 6
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
收藏
得分:1 
你确定书上这么写的,还是一个反例

Stay hungry , Stay foolish!
2012-07-21 19:38
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:1 
我靠,仔细一看你这程序了不得了!赶紧把那本书扔了
2012-07-21 19:56
user_qiangzi
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:194
注 册:2011-8-29
收藏
得分:1 
还没有网上随便找的例子好。。。
2012-07-21 20:04
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
这种错误编译的时候应该会把错误内容说的很明白吧。。。
话说楼主看的书的代码风格真心不好,也不知道最后那个getch();是干啥用的

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-07-21 20:05
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
int max (int x,int y)


这一句后面一个分号都没有。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-21 20:05
a7882669
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
收藏
得分:0 
有点扯。。。。。呵呵呵
2012-07-21 20:27
year反恐u
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-7-22
收藏
得分:0 
没分号
2012-07-22 05:59
qq492927689
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:5
注 册:2011-4-27
收藏
得分:0 
你真的是按书抄下来的吗?我劝你赶快把那本书扔了把。
2012-07-22 07:29
快速回复:我刚开始学C,从书上找了个小程序,但不知道怎么会出错呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015457 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved