| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8494 人关注过本帖
标题:float 取值范围算法
只看楼主 加入收藏
飘青
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2012-7-8
结帖率:70.59%
收藏
已结贴  问题点数:6 回复次数:11 
float 取值范围算法
各位大侠 我在看c语言中的float型的取值范围时候总是看不明白为什么取值范围的值是那么多。
麻烦大侠细细给我说下
float
double
long double 类型取值范围的算法      感激不尽。
搜索更多相关主题的帖子: 算法 
2012-07-21 19:26
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
include <stdio.h>
#include <limits.h> //整数限制
#include <float.h>  //浮点数限制
void main()
{
    printf("the FLOAT_MIN number is : %f\n",FLT_MIN); //float的最小值

    printf("the FLOAT_MAX number is : %f\n",FLT_MAX); //float的最大值

}

这样可以吗?

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-21 19:49
飘青
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2012-7-8
收藏
得分:0 
我是一个刚学习C菜鸟,我要的不是结果,要的是他取值范围计算的原理。
2012-07-21 19:53
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
FLT_MIN  //这是一个明显常量,指float的最小值。
FLT_MAX   //这是一个明显常量,指float的最大值。


请先了解一下“明显常量”是什么?

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-21 19:56
飘青
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2012-7-8
收藏
得分:0 
              我要的不是结果,要的是他取值范围计算的原理
2012-07-21 20:04
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
FLT_MIN、FLT_MAX 是C语言规定的明显常量。FLT_MIN明显常量就是float的最小值。FLT_MAX明显常量就是float的最大值,至于C语言系统是如何办到的就不知道了。C语法是这样规定的。细节问题C语言系统会自动处理。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-21 20:13
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
以下是引用御坂美琴在2010-8-19 13:44:02的发言:
单精度8位阶码,1位符号,剩下23位尾数,算出2的负23次方,得到0.00000011920928955078125
前面0有多少个,就表示能精确到那一位
双精度11位阶码,1位符号,剩下52位尾数,算出2的负52次方,得到0.00000000000000022204460492503130808472633361816
前面0有多少个,就表示能精确到那一位
御坂御坂御坂详细地计算解释道

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-07-21 20:16
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 LShang
不同的系统,取值范围也会有所不同的。


这个你应该清楚。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-21 20:18
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
回复 8楼 yuma
这是一定的,但是道理是一样滴

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-07-21 20:20
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 LShang
你居然能找着御坂姐那么早期的发言……
2012-07-22 00:01
快速回复:float 取值范围算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012515 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved