| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 504 人关注过本帖
标题:麻烦看看。。。
只看楼主 加入收藏
a7882669
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
麻烦看看。。。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define NUM 100
int  funcdef_arr(int array[]);
int  funcview_arr(int *array);


int main()
{
    int array[NUM];
    funcdef_arr(array);
    funcview_arr(array);
    return 0;
}




int  funcdef_arr(int array[])
{
    int i;
    for(i=0;i<NUM;i++)
    {
        array[i]=rand()%100;
    }
    return array[i];
}


int  funcview_arr(int *array)
{
    int count;
    for(count=0;count<NUM;count++)
    {
        printf("%5d",array[count]);
    }
    return array[count];
}
为什么  第一个 调用函数的时候  只需要给一个数组名(array)就够了,
还有    子函数 中的返回值 为什么可以是 0呀。   
有点小不懂。
搜索更多相关主题的帖子: 100 include return count 
2012-07-17 11:04
刘杰明
Rank: 8Rank: 8
来 自:山东大学威海校区
等 级:蝙蝠侠
帖 子:155
专家分:872
注 册:2011-6-20
收藏
得分:0 
打个广告
谁有iTeye论坛的账号啊?帮我下个东西,
http://ado88.
发我邮箱:liujieming_sd@
交个朋友,谢啊

______________________________加油__!__!___!
2012-07-17 11:09
back4663
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:9
注 册:2012-7-3
收藏
得分:3 
因为你的子函数定义的时候里面定义接受的就是一个数组名
2012-07-17 13:42
彼岸光影
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:25
注 册:2012-6-4
收藏
得分:3 
第一个问题我也不懂唉,第二个是因为,你定义的函数是int型的 要有返回值  要是void 就不需要了
2012-07-17 15:34
罗庇鹏ksq
Rank: 5Rank: 5
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
收藏
得分:4 
你的两个问题就像在问:为什么第一行要加个#include<stdio.h>?
你说怎么回答???回去看下书。

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
2012-07-17 15:52
a7882669
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 罗庇鹏ksq
嗯,现在弄懂了,开始忘了,后来 复习了一下,弄懂了,受教了
2012-07-17 19:53
快速回复:麻烦看看。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011495 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved