| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 937 人关注过本帖
标题:俺需要把row socket抓的包保存为cap格式,望指教下。
只看楼主 加入收藏
kelvin_fly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2012-3-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
俺需要把row socket抓的包保存为cap格式,望指教下。
在linux下用row socket抓的包,可以输出到txt中,但是需要输出到cap中,好在windows下用wireshark分析。大虾指导下如何保存为cap格式。  我看过cap的文件格式了,可是还是无从下手哇。
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2012-07-15 22:25
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:7 
linux下也用wireshark, 或者tcpdump.或者ethernet.
2012-07-15 22:48
kelvin_fly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2012-3-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 Devil_W
是的。 问题是现在小弟是用c的fopen来保存,需要保持为cap格式,看过首部和尾部了,不知道如何下手哇
2012-07-15 22:59
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
libpcap
2012-07-15 22:59
kelvin_fly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2012-3-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 Devil_W
麻烦能说详细点么。 主要是用libcap里面的哪个函数哇。小弟在这多谢了
2012-07-15 23:07
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
google
2012-07-15 23:08
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:7 

                                                                                                                                .

重剑无锋,大巧不工
2012-07-15 23:37
kelvin_fly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2012-3-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 beyondyf
版主老大,俺这边用saw返回的sock值,再recvfrom()得到值,接下来就是把值赋给struct pcap_file_header吗?  小弟新手哇,望指点一二,或者给个链接也ok。 我找到了libcap的解释,不过不太明白怎么使用哇
2012-07-16 09:23
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
收藏
得分:7 
2012-07-16 11:20
kelvin_fly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2012-3-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 beyondyf
版主老大,求指教哇。 俺给你投票  嘿嘿
2012-07-17 09:12
快速回复:俺需要把row socket抓的包保存为cap格式,望指教下。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014572 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved