| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 836 人关注过本帖
标题:二级共用体结构体的一些问题
只看楼主 加入收藏
小小飞机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-7-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
二级共用体结构体的一些问题
题目1:利用共用体的特点分别取出int变量中高字节和低字节中的两个数,运行本程序,输出结果是??
(这个题目我重点是看不懂main函数里面那一块,不理解他表达的意思,求下指点。)
#include <stdio.h>
union change
{
    char c[2];
    int i;
}un;
main()
{un.i=26984;
    printf("%d,%c\n",un.c[0],un.c[0]);
    printf("%d,%c\n",un.c[1],un.c[1]);
}
  
题目2:下面程序运行的结果是? (我自己做的答案是53,但是二级书本上的标准答案是73,想看看大家的意见,求指点。)
#include "stdio.h"
struct ks
{
    int a;
    int *b;
    };s[4]; *p;
main()
{
    int n=1,i;
    printf("\n");
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        s[i].a=n;
        s[i].b=s[i].a;
        n=n+2;
    }
    p=&s[0];
    p++;
    printf("%d,%d\n",(++p)->a,(p++)->a);
}

题目3:若已经定义: (我这个题目重点是看不懂pn->b/n.a*++pn->b想要表达的意思,求指点)
struct num
{ int a;
int b;
float f;}
n={1,3,5.0};
struct num *pn=&n;
则表达式pn->b/n.a*++pn->b的值是多少?






[ 本帖最后由 小小飞机 于 2012-7-15 17:55 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include change 结构体 
2012-07-15 17:51
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
1,公用体就是int和char公用一块内存

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-07-15 19:14
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
2.        s[i].b=s[i].a;
这句赋值能成么?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-07-15 19:25
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
3.
12???

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-07-15 19:26
小小飞机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 peach5460
是的,是12,你能详细说下思路吗。?那个表达式怎么看的。
2012-07-15 20:43
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:10 
(pn->b)/(n.a)*(++(pn->b))

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-07-15 20:52
小小飞机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 peach5460
谢啦,懂啦。。
2012-07-16 13:21
小小飞机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
没人帮我解答下吗。
2012-07-17 16:08
罗庇鹏ksq
Rank: 5Rank: 5
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
收藏
得分:0 
又是你啊,小小飞机。下次有时间帮你看看啊。

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
2012-07-17 16:58
罗庇鹏ksq
Rank: 5Rank: 5
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
收藏
得分:0 
第二题是哪里的啊,有明显的错误。。

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
2012-07-18 07:35
快速回复:二级共用体结构体的一些问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012619 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved