| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2306 人关注过本帖
标题:关于兔子繁殖的问题,请大侠检查检查
只看楼主 加入收藏
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
关于兔子繁殖的问题,请大侠检查检查
下面是一个兔子繁殖的问题的程序,
一组数据:1 1 2 3 5 8 13 21.。。。。。。
上述对应的值为第一个月,第二个月,第三个月,问题是求解12月后有多少只兔子?
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main()
{
    int t,i=3;           /*i的初始值为3*/
    int a=1,b=1;         
    while(i<=12);
    {
    t=a+b;
    a=b;
    b=t;
    i++;
    }
    printf("兔子总数目=%d\n",t);
    return 0;
}
用VC++6.0编译通过,但无法输出结果,求帮忙。
搜索更多相关主题的帖子: 检查 include 兔子 
2012-07-14 09:28
Xmas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-6-29
收藏
得分:2 
去掉while(i<=12);的分号
2012-07-14 09:45
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
汗死了,对对对.....
2012-07-14 11:20
loveluo520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2012-7-10
收藏
得分:2 
写程序要仔细检查
2012-07-14 11:27
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1931
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:2 
有分接吗?

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-14 11:28
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
我把兔子这个修改了下,输出的结果如果n>=3,t始终为1,也即没有运行while那段程序,大侠帮忙检查下,分数貌似我给不了。。。
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int math2(int n)
{
    int i=1,a=1,b=1;
    int t;
    if(i=1|2)
        t=1;
    else
        while(i<=n)
        {
            t=a+b;
            i++;
            b=t;
            a=b;
            
        }
        return t;
}

int main()
{
    int n,t;
    printf("请输入月份:\n");
    scanf("%d",&n);
    t=math2(n);
    printf("%d月后的兔子总数%d\n",n,t);
    return 0;
}
2012-07-14 11:48
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
坐等大侠,上面i=1|2,是i等于或者2.
2012-07-14 11:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
你自造算符,不错嘛。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-14 11:57
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
上面的大侠别笑话了,是想打出||这个的,或的运算符,在VC++6.0中是shift+\,它只出来一个竖条.......
2012-07-14 13:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你不会用不等号的吗?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-14 13:22
快速回复:关于兔子繁殖的问题,请大侠检查检查
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015852 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved