| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 833 人关注过本帖
标题:这个具体怎样运算,那个120怎样算出来的?
只看楼主 加入收藏
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
结帖率:59.46%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:11 
这个具体怎样运算,那个120怎样算出来的?
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,t;
    t=1;
    i=2;
    while(i<=5)
    {
        t=t*i;
        i=i+1;
        
    }
    printf("%d\n",t);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 120 
2012-07-13 18:01
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
1*2*3*4*5=120

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-07-13 18:07
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
我也知道这个。可是按照这程序我就不会算啦!

vvvvvvvvvv
2012-07-13 18:56
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:4 
你想要什么样的解释

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-07-13 18:59
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 peach5460
通过t=t*1和i=i+1我就不知道怎样算120!

vvvvvvvvvv
2012-07-13 18:59
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:4 
自己进编译器调试运行,单步跟踪吧?
我不知道再怎么往更细了解释了...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-07-13 19:03
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,t;
    t=1;      //初始化t的值
    i=2;      //初始化i的值。
    while(i<=5)
    {
        t=t*i;      //第一个t为操作变量,第二个t为形式变量。
        i=i+1;       //第一个i为操作变量,第二个i为形式变量。循环一次i的值加1。

        
    }
    printf("%d\n",t);
    return 0;
}

运行的结果为:t=2*3*4*5=120

而不是t=1*2*3*4*5=120    根本没发现1的存在,第一次循环,t的值就是2了。(第一次循环后t=1*2)



[ 本帖最后由 yuma 于 2012-7-13 19:15 编辑 ]

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-13 19:04
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 yuma
初始化的值在这里起作用吗?

vvvvvvvvvv
2012-07-13 19:15
dreamhouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:7
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 yuma
我想要运算过程

vvvvvvvvvv
2012-07-13 19:19
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:4 
程序代码:
 t=1;      //初始化t的值
    i=2;      //初始化i的值。
    while(i<=5)
    {
        t=t*i;    
        i=i+1;       

       
    }
第一次循环,i的值为2 则:t=1*2               //t=2
第二次循环,i的值为3 则:t=(t=1*2)*3          //t=2*3
第三次循环,i的值为4 则:t=[t=(t=1*2)*3]*4      //t=2*3*4
第四次循环,i的值为5  则:t={t-[t=(t=1*2)*3]*4}*5     //t=2*3*4*5

[ 本帖最后由 yuma 于 2012-7-13 19:38 编辑 ]

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-13 19:31
快速回复:这个具体怎样运算,那个120怎样算出来的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012364 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved