| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 927 人关注过本帖
标题:关于输入任意数字求最大数程序问题!!!
只看楼主 加入收藏
wsm340223
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:6
注 册:2012-6-29
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:8 
关于输入任意数字求最大数程序问题!!!


//这是一个简单的求任意个整型数字最大数的程序,我想让程序做到,输入任意个整型数字,都能输出其中的最大数,,




#include "stdio.h"
 main()
{char c,max=0;
    while((c=(getchar()))!='\n') //但在这里输入,,,发现整型输入换行符与这后面的换行符不能作直接关系比较,没法实现任意个整型数字的输入!!
    {
        if(max<c)   //有输入,没结果,(这个程序,我用字符类型做的,可以实现,但想输入比9大的数字,就没办法了)
         max=c;
    }
    printf("%d%c",max,max);
}




高手有办法么?


[ 本帖最后由 wsm340223 于 2012-7-13 15:49 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 换行符 include 数字 
2012-07-13 15:46
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
1.你输入的整数的值域是多少?
2.你的整数输入格式是什么样子的?即多个整数如何分隔(空格?换行符?等等),输入的结束以什么标志(空行?)

重剑无锋,大巧不工
2012-07-13 15:57
wsm340223
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:6
注 册:2012-6-29
收藏
得分:0 
额,版主想多了,就是整型数剧输入,因为,只有输入到换行符,它才退出循环,是问,怎样在整型数据输入状态下,作换行符输入与while()表达式里面的'\n'作比较,
2012-07-13 17:08
wsm340223
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:6
注 册:2012-6-29
收藏
得分:0 
scanf("%d",&c)
2012-07-13 17:09
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:1 
是你想的太少了。我想你还不知道shell是如何从键盘接收输入再传递给程序的吗?
这样吧,你写一个输入的例子我看看好了。

重剑无锋,大巧不工
2012-07-13 17:13
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 wsm340223
你知道你这句的问题在哪儿么?

重剑无锋,大巧不工
2012-07-13 17:15
奋斗猪
Rank: 2
来 自:奋斗的途中
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:91
注 册:2012-7-4
收藏
得分:1 
回复 6楼 beyondyf
呵呵,c是个char类型读取时应该用%c

贵在坚持!
2012-07-13 23:55
JON_me
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:68
注 册:2012-5-4
收藏
得分:1 
#include "stdio.h"
void main()
{char c,max='0';  //你的max在这可以这样max=0这样赋值么?这不是算数类型好不。
    while((c=(getchar()))!='\n') //但在这里输入,,,发现整型输入换行符与这后面的换行符不能作直接关系比较,没法实现任意个整型数字的输入!!
    {
        if(max<c)   //有输入,没结果,(这个程序,我用字符类型做的,可以实现,但想输入比9大的数字,就没办法了)
         max=c;
    }
    printf("%d\t%c\n",max,max);
}


因为爱情,不会轻易悲伤······
2012-07-14 12:11
loveluo520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2012-7-10
收藏
得分:1 
这个程序比较的是Ascll码吧。再说你赋值也要向8楼所说的那样啊。再说了你自己都说了//这是一个简单的求任意个整型数字最大数的程序,我想让程序做到,输入任意个整型数字,所以你还是重新再写吧。类型要和题目相称
2012-07-14 12:27
快速回复:关于输入任意数字求最大数程序问题!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026118 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved