| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 844 人关注过本帖
标题:9、9乘法口决表
只看楼主 加入收藏
clyde3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2012-7-10
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
9、9乘法口决表
#include<stdio.h>
int main()
{
    int iRow,iColumn;
    for(iRow = 1;iRow <= 9,iRow++)
    {
        for (iColumn=1;iColumn<=iRow;iColumn++)
        {
            printf("%d*%d=&d",iRow,iColumn,iRow*iColumn);
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}


==============
我的C-F编译器,编译未通过!帮看看哪错了?


======================正确的应该为======================

#include<stdio.h>
 int main()
 {
     int iRow,iColumn;
     for(iRow = 1; iRow <= 9; iRow++)
     {
         for (iColumn=1;iColumn<=iRow;iColumn++)
         {
             printf("%d*%d=%d ",iRow,iColumn,iRow*iColumn);
         }
         printf("\n");
     }
     return 0;
 }

[ 本帖最后由 clyde3 于 2012-7-12 14:31 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 编译器 return include 肚腩 
2012-07-11 23:18
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:4 
printf("%d*%d=&d",iRow,iColumn,iRow*iColumn);

这个&d是神马意思?
2012-07-11 23:46
clyde3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2012-7-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 demonleer
我也不知道

堇色安年,谁许我一世荒芜→→玖零逅.那扯蛋的青春!
2012-07-12 11:35
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:4 
&d ==> %d

★★★★★为人民服务★★★★★
2012-07-12 11:37
back4663
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:9
注 册:2012-7-3
收藏
得分:4 
printf("%d*%d=&d",iRow,iColumn,iRow*iColumn);
应该是%d
2012-07-12 11:45
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
printf("%d*%d=&d",iRow,iColumn,iRow*iColumn);

此行存在错误&d要改为%d


另外没有头文件math.h

[ 本帖最后由 yuma 于 2012-7-12 12:38 编辑 ]

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-12 11:58
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:4 
以下是我修改过的代码如下:
VC6上测试通过。
程序代码:
#include<stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    int iRow,iColumn;
    for(iRow = 1;iRow <= 9;iRow++)
    {
        for (iColumn=1;iColumn<=iRow;iColumn++)
        {
           printf("%d*%d=%d",iRow,iColumn,iRow*iColumn);
        }
    
    }
    return 0;
}

并且尽量少修改你的代码。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 yuma 于 2012-7-12 12:44 编辑 ]

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-12 12:32
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1932
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
楼主结贴吧。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-12 14:44
xinsuifeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:72
注 册:2012-7-2
收藏
得分:4 
增加一个换行语句:
#include<stdio.h>
void main()
{
     int iRow,iColumn;
     for(iRow = 1;iRow <= 9;iRow++)
     {
         for (iColumn=1;iColumn<=iRow;iColumn++)
         {
            printf("%d*%d=%d  ",iRow,iColumn,iRow*iColumn);
            }
       printf("\n");
    }
  }




2012-07-12 14:53
wangxiang935
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
回复 楼主 clyde3
还有一个错误。是for(iRow = 1;iRow <= 9;iRow++)
 9后面的“,”应该改成“;”
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2012-07-12 17:02
快速回复:9、9乘法口决表
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019492 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved