| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 603 人关注过本帖
标题:关于asp安全问题
只看楼主 加入收藏
renxiaoyi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:16
注 册:2010-8-23
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于asp安全问题
<%
dim sql_injdata
SQL_injdata = "'|and|exec|insert|select|delete|update|count|*|%|chr|mid|master|truncate|char|declare"  
SQL_inj = split(SQL_Injdata,"|")  
If Request.QueryString<>"" Then
    For Each SQL_Get In Request.QueryString
        For Sql_Data = 0 To UBound(SQL_inj)
            if instr(Request.QueryString(SQL_Get),Sql_Inj(Sql_DATA))>0 Then  
                Response.Write "<Script Language=javascript>alert('SQL通用防注入系统提示↓nn请不要在参数中包含非法字符尝试注入!');history.back(-1)</Script>"  
                Response.end  
            end if
        Next
    Next
End If  
If Request.Form<>"" Then  
    For Each Sql_Post In Request.Form  
        For SQL_Data=0 To Ubound(SQL_inj)  
            if instr(Request.Form(Sql_Post),Sql_Inj(Sql_DATA))>0 Then  
                Response.Write "<Script Language=javascript>alert('SQL通用防注入系统提示↓nn请不要在参数中包含非法字符尝试注入!');history.back(-1)</Script>"
                Response.end  
            end if  
        next  
    next  
end if  
If Request.Cookies<>"" Then  
    For Each Sql_Post In Request.Form  
        For SQL_Data=0 To Ubound(SQL_inj)  
            if instr(Request.Form(Sql_Post),Sql_Inj(Sql_DATA))>0 Then  
                Response.Write "<Script Language=javascript>alert('SQL通用防注入系统提示↓nn请不要在参数中包含非法字符尝试注入!');history.back(-1)</Script>"
                Response.end  
            end if  
        next  
    next  
end if  
%>

这段代码我是放在conn。asp  数据库连接文件里面的,不知道这样写能防止sql注入吗?
搜索更多相关主题的帖子: update insert master history javascript 
2012-07-09 09:24
coretear
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:102
专家分:244
注 册:2012-6-5
收藏
得分:10 
他自动就执行了 你不用管它
2012-07-09 11:37
coretear
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:102
专家分:244
注 册:2012-6-5
收藏
得分:0 
但是并不建议用这样的写法来做,会搞掉一些正常数据
2012-07-09 11:39
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:10 
对,就是这么干的。
有时会搞掉一些正常数据,也是不可避免的,看病吃药都会有副作用的。

做自己喜欢的事!
2012-07-09 23:45
renxiaoyi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:16
注 册:2010-8-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 netlin
thanks
2012-08-18 16:41
快速回复:关于asp安全问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved