| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5233 人关注过本帖
标题:Code Blocks好不好用?
只看楼主 加入收藏
沉默的复仇者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:15
注 册:2012-7-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
Code Blocks好不好用?
我下了codeblock,编译内核是mingw的,对c89的c语言标准不大支持,我以前用tc的,不知道好不好?
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2012-07-07 09:29
kennel2009
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:157
注 册:2011-12-13
收藏
得分:3 
Code Blocks还可以,如果没有特殊要求的话,其实安个VS2005也可以,不大需要自己配置,就是大点。
本人现在用的是Eclipse + mingw环境。希望对你有所帮助
2012-07-07 09:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
以下是引用沉默的复仇者在2012-7-7 09:29:34的发言:

我下了codeblock,编译内核是mingw的,对c89的c语言标准不大支持,我以前用tc的,不知道好不好?
你还用C89标准?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-07 12:41
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:3 
很好用,你可以用它干你以前用TC不曾干过的事:例如win32编程,openGL和DX编程。
支持C89, C99, C++新标准自带tr1实现,支持代码智能提示,补全,符号查找,跳转。
自动代码缩进,语法高亮,代码折叠,书签,集成工程管理,调试,各种插件于一身,支持cppcheck静态代码检查,代码格式化,SVN工程管理。
C++类自动生成模版,支持多种编译器(VC,GCC,BCC,intel C++, lcc,tinyC),如果你还觉得不够。。。偶只能说无语。

我们都在路上。。。。。
2012-07-07 12:43
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:3 
难啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(欢迎你的加入菜鸟!)看看牛人4楼的!!你觉得lcc-win32,飘亮吗???看看多
年前牛人们的讨论:

收藏
回复 给初学者:关于C编译器的选择159.226.67
如果你想学纯C,有个免费的C编译器,非常好用,编译出来的程序SIZE很小,速度很快: Lcc-win,百度搜 "lcc-win32" 可以找到中文版的(有人汉化的),也有简单的中文教程。

如果想学C++,有bcc compiler 5.5,dev-cpp(内置GCC或可单独下载最新的GCC),MINGW STUDIO(代码折叠,内置GCC或可单独下载最新的GCC),VISUAL MINGW(代码折叠,内置GCC或可单独下载最新的GCC),当然这些也可以作C语言编译器。


26回复1楼2004-07-21 19:58举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9tc2.0 tc++3.0 不再是学C/C++的好选择了,它们太老了,不支持新的标准,也不能编写真正的32位程序,当然就不能编写WINDOWS程序了。


回复 收起回复 2楼2004-07-21 20:57举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9大家好好看看,
别再用TC了。太老了。


回复 收起回复 3楼2004-07-23 11:04举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9我说的这些都是免费的,
不存在盗版的问题,
大家放心使用。


回复 收起回复 4楼2004-07-23 11:18举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9dev-cpp:
www.

mingw studio:
http://www.parinya.ca/
全安装:
http://petra.hos.u-szeged.hu/~aking/www.parinya.ca/download/MinGWStudioFullSetup-2.05.exe


回复 收起回复 5楼2004-07-23 15:28举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9visual mingw:
http://visual-mingw.
这个要自己安装gcc,mingw等软件。
初学者若不会,
还是装mingw studio比较好。


回复 收起回复 6楼2004-07-23 15:30举报 |我也说一句
 
 60.0.65.* lcc-win32 最新版是不是3.3啊


回复 收起回复 16楼2004-08-06 22:30举报 |我也说一句
 
 159.226.67.* 好像是的.
你到LCC的主页下载吧,那里的肯定是最新的.


回复 收起回复 17楼2004-08-07 08:29举报 |我也说一句
 
 159.226.67.* http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/
这是LCC的官方网站.


回复 收起回复 18楼2004-08-07 08:32举报 |我也说一句
 
 218.12.3.* 很久很久之前,我大学一年级的时候,曾经在图书馆的一个很偏僻的角落里,看见了一本厚厚的,古老的,发黄而且有点脆了的 C语言趣味程序1000例,,,,恩,看起来好像是上一代人写的书,我看了看,感觉真的是很有意思,好像看智力游戏书似的,我很喜欢哪本书,,经常去看,,后来学习紧就没再去过,,可惜现在去找,却找不到了,,,,我想可能是被图书馆处理了吧,,,,郁闷,,,后悔,,,,,

其实也就是三年前.

很想找到那本书啊,,,,,,,,,唉,属于计算机第一个时代的东西


回复 收起回复 22楼2004-08-18 18:16举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9devcpp develop wxwindows 2.4.2:
http://michel.weinachter.free.fr/


回复 收起回复 23楼2004-08-24 20:37举报 |我也说一句
 
 218.6.249.* 如果一台机子上安了几个编译器 比如vc++和lcc-win32 会不会起冲突?


回复 收起回复 24楼2004-09-17 17:25举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9不会.


回复 收起回复 25楼2004-09-17 17:32举报 |我也说一句
 
 218.6.249.* 我用lcc-win32这个编译器。 怎么总是遍出来的东西运行不起呢。程序绝对没错哈。
是不是因为它是32位的问题? 每次把程序编译以后,一运行 ,就弹一个DOS窗口出来,
上面最后一排写的是 按任意键继续 我按了以后 窗口就关闭了!!!
帮忙指教一下!!!!!!!!!


回复 收起回复 29楼2004-09-24 12:15举报 |我也说一句
 
  yuppies

TC真的过时了吗?可是教材都是用的TC啊~~


回复 收起回复 31楼2004-09-24 17:28举报 |我也说一句
 
 218.6.249.* 不是这样的 我昨天打错了  
#include<stdio.h>
{
 printf("Hello world!\n");
}  
就是这样的程序 我在tc中可以运行 换了lcc就不行了
还有就是问个菜问题 你为什么要加int main(int argc,char**argv)


回复 收起回复 37楼2004-09-26 16:35举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9就是这样的程序?
你认真点好不好,你贴的还是错的!

至于int main(int argc,char**argv),这是标准C规定的。
标准C规定main函数必需有返回值。


回复 收起回复 38楼2004-09-26 17:33举报 |我也说一句
 
 218.4.73.* 去下载一个vc2005吧,比这些都好,才100MB,还是正版的。


回复 收起回复 41楼2004-09-26 21:10举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9都好?呵呵。不知道微软的人听了之后会不会笑死。


回复 收起回复 42楼2004-09-26 21:59举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9你给的程序连main函数都没有,怎么可能在TC中运行?
我试过了,根本不行@!!!!


回复(1)
收起回复
 45楼2004-09-28 17:00举报 |
琴春世: 赞同
举报 | 2012-6-19 22:49 回复
我也说一句
 
 
218.6.249.* 搞忘写了 我的错  
main()
你看我前面都写了这个的,呵呵 这个程序确实可以 在TC里运行
#include<stdio.h>
main()
{
 printf("Hello world!\n");
}


回复 收起回复 46楼2004-09-28 17:04举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9#include<stdio.h>
main()
{
 printf("Hello world!\n");
}  

这样的程序在TC中是可以运行的,
但在LCC中的确不能,
原因是LCC遵循了最新的C99标准,而TC由于年代久远,和最新标准无缘分了。
现在写程序一定要遵循标准,不然你可能犯很多错误,并且程序也不可移植。
过两天我会写个文章,对最新的C99标准作下讨论,详细点的。

现在只对你说,C99标准规定,
int main(int argc,char**argv),这是标准C规定的。
标准C规定main函数必需有返回值。  

因此,在LCC中编写程序,
一定要加上int main()
不能再像TC中直接写main()了。


回复 收起回复 47楼2004-09-28 17:09举报 |我也说一句
 
 218.6.249.* 你早点这样说我就懂了!!!!饶了好大一个圈子哦!
都怪烂学校 不给我们的寝室通宽带! 我每次要请教你们都要去网吧!
终于知道了!!谢谢吧主!
那么int main(int argc,char**argv),
可以直接写成int main吗?


回复 收起回复 48楼2004-09-28 17:20举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9可以。
C99只规定main函数一定要有返回值,
至于有没有参数,可没规定,呵呵。
int main()
{
 return 0;
}
别忘了最后一定要加上一个return 0;
在这里再讨论一下return问题。

void函数可以直接return;不能带任何参数。
一般函数为了表示处理过程是否有错,定义成int返回类型,
一般来说,返回0表示无错,
非0表示有错,返回的值一般可以在手册中查到相应的错误。

当然这只是约定俗成的,
并没有硬性规定。
不过大家还是遵守它比较好,这样和别人交流比较方便。


回复 收起回复 49楼2004-09-28 17:24举报 |我也说一句
 
 218.6.249.* 但是我们考试用的是TC哦!你可以把一些主要的区别告诉我吗?  
其实我也不想局限于TC 应付考试。我也想认真去学C 把它学好


回复 收起回复 50楼2004-09-28 17:29举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9我们在
http://post.baidu.com/f?kz=4784366
这个帖子里讨论它们的区别吧。


回复 收起回复 51楼2004-09-28 17:31举报 |我也说一句
 
 222.22.17.* 还是用Borland C++ Builder
或Microsoft Visual C++.NET
比效爽


回复 收起回复 52楼2004-09-29 16:32举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9偷来的东西当然“爽”了


回复 收起回复 53楼2004-09-29 17:38举报 |我也说一句
 
 218.63.232.* 看了这么多还是不知道要用什么好,晕死了


回复 收起回复 56楼2004-10-21 13:02举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9lcc/devcpp/mingwstudio
选这三个的其中一个.
不过devcpp有中文版.比较适合初学者


回复 收起回复 57楼2004-10-21 13:12举报 |我也说一句
 
 其实 vc6最好用,tc也行,其余的就不行了


回复 收起回复 62楼2004-11-22 01:45举报 |我也说一句
 
 61.180.139.* 我一直都用VC6.0很好用的


回复 收起回复 67楼2004-12-12 11:21举报 |我也说一句
 
  Eiffi

我用的是TC2,没有什么感觉,只是一种工具而已~考试的时候,一般都是选择TC编译器吧,如果不考试的,选择什么都无所谓,关键是好用,有一些高手写的学习C语言的程序,可以直接使用。那直接是一个程序,在WIN下面运行,不过要缴费的。写的时候,还会有很多提示。


回复 收起回复 68楼2004-12-12 14:21举报 |我也说一句
 
  vc99
强能力者7全版本60M:http://petra.hos.u-szeged.hu/~aking/www.parinya.ca/download/MinGWStudioFullSetupPlus-2.05.exe


回复 收起回复 70楼2004-12-16 21:55举报 |我也说一句
 
  vc99
强能力者7新版devcpp: http://heanet.dl.


回复 收起回复 71楼2004-12-16 22:00举报 |我也说一句
 
 222.33.36.* 用vc不好吗? 我一直用它,可惜是d版的


回复 收起回复 72楼2004-12-20 12:57举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9那你告诉我,用VC对你有什么好处?


回复 收起回复 73楼2004-12-20 13:05举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9VC6.0已经很老了,对标准支持不好;
太大了,装一个好好久。
更要命的是,它们都是要钱的,尽管你现在用盗版没人追究你。
那为什么不用既免费,对标准支持又好,且足够初学者使用的GCC呢?
当然,有那么一些人,总是认为“偷来的总是最好”,那我没办法了。都生了贼心、长了贼骨了,我还能说什么呢?


回复 收起回复 74楼2004-12-20 13:09举报 |我也说一句
 
  assiss
超能力者9最新的fltk2.0 for devcpp 的devpak下载:
http://www.
最新的fltk1.x for devcpp 的devpak下载:
http://www.


回复 收起回复 76楼2005-01-04 17:10举报 |我也说一句
 
  魔兽世界




回复 收起回复 77楼2005-01-15 09:22举报 |我也说一句
 
  dot_wish

没法,俺就用VC6 和VC7 ,因为工作时单位用这个来开发windows程序,
不过,我觉得,编译器只要符合标准,用起来没什么不同,
---我在学Java时就只用JDK + UltraEdit---
不过有的方便点
有的复杂点初学时还是用原始点的好,多晓得些东西


回复 收起回复 78楼2005-01-15 18:46举报 |我也说一句
 
 219.130.92.* 集成学习C


回复 收起回复 81楼2005-01-18 16:05举报 |我也说一句
 
 218.74.218.* 有没有中文版的啊


回复 收起回复 82楼2005-02-03 20:40举报 |我也说一句
 
 219.131.212.* 在我的TC3中"#include<stdio.h>"j这个头文件是没有定义的


回复 收起回复 83楼2005-02-06 14:52举报 |我也说一句
 
 218.25.172.* 哪位大哥给个WC大下载地址呀
编译器,不是厕所,厕所我这有,但是不提供下载。


回复 收起回复 84楼2005-02-17 00:55举报 |我也说一句
 
 218.77.154.* 那有BCB下啊,大哥们


回复 收起回复 85楼2005-03-16 14:56举报 |我也说一句
 
  量子
毛蛋184 楼幽默


回复 收起回复 86楼2005-04-17 15:35举报 |我也说一句
 
  江枫秋水

就是,84楼的
搞笑~~


回复 收起回复 87楼2005-04-18 08:31举报 |我也说一句
 
 220.177.2.* lcc-win32 我不会用呀


回复 收起回复 88楼2005-04-18 16:59举报 |我也说一句
 
 218.104.149.* 我现在还不知道什么是C编译器
我想学习编程该怎么开始啊?


回复 收起回复 89楼2005-04-19 22:03举报 |我也说一句
 
 218.104.149.* 我的QQ是23630208我想学习编程,有没有高手,低手来帮忙啊!谢谢!


回复 收起回复 90楼2005-04-19 22:05举报 |我也说一句
 
 202.118.180.* 和22楼的同病相怜哦,
去年刚学习C的时候
我也看见过一本C的 典型的美国人写的 里面的程序都写的十分规范 好多经典的问题
象八皇后问题 汉落塔问题 很好的书 机械工业出版社出版的 现在没看见了 郁闷 `~


回复 收起回复 91楼2005-04-21 17:36举报 |我也说一句
 
 222.171.23.* 如何学习c语言
那位高手可以给我一个发法吗


回复 收起回复 92楼2005-04-21 20:27举报 |我也说一句
 
 60.21.234.* 请问:我怎么在Microsoft visual 中只装vc++啊?能不能不改变(或添加)我的网络配置啊?


回复 收起回复 93楼2005-05-02 18:35举报 |我也说一句
 
 219.246.84.* 输入序列号时会让你选择安装组件的。

用VS2005当然好,但是不要用到只会用它的地步哟!将来找个单位连VS2005都不给你买,可不要去用盗版噢!前面有人说下载一个正版的,真是匪夷所思!


回复 收起回复 94楼2005-05-09 16:31举报 |我也说一句
 
 202.118.70.* <script language="javascript> document.write('df'); </script>


回复 收起回复 95楼2005-05-17 20:42举报 |我也说一句
 
 222.33.23.* 一个问题.我想学c++明确的给一个网址在哪下载就好了.你写的其他的那些根本就看不懂.


回复 收起回复 96楼2005-05-22 21:46举报 |我也说一句
 
 219.239.199.* 学语言好象不是每个人都能学好的,我就不行


回复 收起回复 97楼2005-06-01 15:54举报 |我也说一句
 
 219.239.199.* 力劝那些不准备在这个方向发展的人,最好还是用好所在行业的软件吧,这才是比较实际的


回复 收起回复 98楼2005-06-01 15:58举报 |我也说一句
 
 218.87.41.* tc我早就不想用了。。太烂了
可是有什么办法 啊
人家计算机等级考试他妈的还只能用tc


2012-07-07 13:02
沉默的复仇者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:15
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
我学的c语言教程是用tc编的,语法是c89,尽管c89太旧了,但是学什么c99教程好呢?
有没有好的c99教程?

Every thing is possible.
2012-07-07 16:59
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:3 
我用过DEV TC VC 还没有用过你那 软件呢.

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-07 17:04
沉默的复仇者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:15
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
Code block很多人用呢,这个编译器都不知道呢?无语。。。

Every thing is possible.
2012-07-07 17:19
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 沉默的复仇者
好点的C99教程肯定有:
例如《C语言程序设计:现代方法》
http://www.

《C Plus Primer》
http://www.

任选其一。

我们都在路上。。。。。
2012-07-08 10:35
快速回复:Code Blocks好不好用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013646 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved