| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 479 人关注过本帖
标题:新手求教 快帮解决下啊
只看楼主 加入收藏
C博士家园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2012-1-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新手求教 快帮解决下啊
如何将数插入到数组当中
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2012-07-02 12:21
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int a[10],b;
for( b = 0; b < 10; b += 1 )
sacnf("%d",&a[b]);
for( b = 0; b < 10; ++b )
printf("%d",a[b]);
return 0;
}
这样子可以吗?
2012-07-02 12:33
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:5 
你怎么思考的呢?

我们都在路上。。。。。
2012-07-02 12:33
ytiantian_ha
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:19
注 册:2012-7-1
收藏
得分:5 
赋值啊,一个一个的赋值啊  循环结构也行,枚举也行什么都行。反正你要的是把数插到数组里面去。只要保证数组里面每个成员不是空的 有值不就行了
2012-07-02 12:36
C博士家园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2012-1-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 hellovfp
比如一个整数 5   我想插入到a[10]里面  而a[10]里面有9个数 也就是a[0]-a[8]里面都有数   我把5插入到中间   5后面数和下标怎么依次往后移动一位
2012-07-02 12:58
ytiantian_ha
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:19
注 册:2012-7-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 C博士家园
两个数交换位置的概念知道么?i=1,j=2;temp = i;i=j;j=temp;用这个方法带进去,后面角标依次+1.
2012-07-02 13:07
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
你可以这样做。
第一步:找到插入位,记录插入位的索引。
第二步:然后从数组最后一位开始,逆向把array[n]=array[n-1],直到第一步遇到插入位的时结束。
第三步:在插入位处附上值:array[index] = 5;
这样就把从插入位开始的n个数都向后移动了一位,当然,你得确定的你数组得需要多一个空间,否则可能出现数组访问界限问题。

[ 本帖最后由 hellovfp 于 2012-7-2 13:33 编辑 ]

我们都在路上。。。。。
2012-07-02 13:32
li361li
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:43
注 册:2010-1-29
收藏
得分:5 
同上(7楼)
2012-07-02 13:41
快速回复:新手求教 快帮解决下啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012175 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved