| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 717 人关注过本帖
标题:数据比对求算法
只看楼主 加入收藏
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:5 
数据比对求算法
A 数组:   B数组:
100         10
90          67
70          23
80          75
40          55
30          45
99          10
88          10
...         ...

A数据等于B数据相加之和或者几个A数据相加等于B数据相加

A:100 匹配  B:55+45
A:90  匹配  B:67+23
A:30  匹配  B:10+10+10

我的思路:先循环A数据列:100 先和 B的两个数相加比对
100  10+67  10+23 10+75 10+55 10+45 10+10 10+10
     67+23 67+75 67+55 67+45 67+10 67+10
     判断23、75
      55+45=100 匹配!
再判断90 .....

  private double[,] CheckArry(double [,] bank,double [,] qy)
        {
            double bankv = 0, qyv=0,tmp = 0;
            bool find = false;
            for (int i = 0; i < bank.GetLength(0); i++)
            {
                bankv = bank[i,0];                 if (bankv == 9)
                    break;
                find = false;
                qyv = 0;
                tmp = 0;
                for (int j = 0; j < qy.GetLength(0); j++)
                {
                    qyv = qy[j,0];
                    if (qy[j,1] == 9)
                        break;

                    richTextBox1.AppendText("\n");
                    for (int jj = j+1; jj < qy.GetLength(0); jj++)//下一条记录
                    {
                        if (qy[jj, 1] == 9)
                            continue;
                        tmp = qyv + qy[jj,0];
                        

                        if (qy[jj,1]!=9)
                        {
                            if (tmp == bankv)
                            {
                                setcolor(bankv.ToString() + "?" + qyv.ToString() + "+" + qy[jj, 0].ToString() + "=" + tmp.ToString() + "相等\n");
                                //richTextBox1.AppendText(bankv.ToString()+"?"+qyv.ToString() + "+" + qy[jj, 0].ToString() + "=" + tmp.ToString() + "相等\n");
                                bank[i, 1] = 9;//999找到了
                                qy[j, 1] = 9;
                                qy[jj, 1] = 9;

                                find = true;
                                break;
                            }
                            else
                                richTextBox1.AppendText(bankv.ToString()+"?"+qyv.ToString() + "+" + qy[jj, 0].ToString() + "=" + tmp.ToString() + "\n");
                        }
                        }                    }

                    if (find)
                        break;
                              
                }




               
            
            }




                return bank;
        }
   
搜索更多相关主题的帖子: 数据 100 private 
2012-07-01 21:57
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
问题是 A:30如何匹配B列的 10+10+10?这个循环不好写

2012-07-01 21:59
lhb62232397
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:117
专家分:546
注 册:2011-11-6
收藏
得分:50 
现在是有一个问题:你的A组数据,B组一定能匹配吗,如果是一定能匹配。
可以这样理解:一般的你都能用普通的方式解决,那么30肯定比较特殊些,那么就把30单独拿出来。
既然A组数据30,在B组找匹配,那么肯定要在B组里面找小于30的数据,把小于30的数据全部提取出来,单独做分析。
尝试2次相加,3次相加,等等。
2012-07-04 09:43
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
A组数据B组不一定能匹配,我的目的就是要找到A组和B组不能匹配的数值。

程序做好了,可以匹配。但是数据量一大就死了。还是算法的问题。

2012-07-04 11:55
wumingchenxi
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:96
专家分:457
注 册:2012-6-6
收藏
得分:0 
这是一个递归问题。
在A中选择一个数字70,在B中过滤,并排序,得到67,55,45,23,10,10,10
还可以二次过滤,比如B中剩下的数字的最大值+最小值=67+10=77>70, 67也被排除,

之后进入递归状态
70-55=15
比15小的只有10,不行,返回。

70-45=25
比25小的23,10,

25-23=2
这样可以把说有的组合遍历一遍,就可以得到结果了。
2012-07-10 11:25
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
把第一个数据和第二个数组的所有相加之后的值存成两个数组,然后用第二个和第一个匹配看是否相等

www.qysy.tk
2012-07-19 22:28
快速回复:数据比对求算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015505 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved