| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 717 人关注过本帖
标题:看我这段代码对了没
只看楼主 加入收藏
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
看我这段代码对了没
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i=1,n;
    for(n=0;n<10;n++)
    {
        i=(i+1)*2;
    }
    printf("%d\n",i);
    return 0;
}
求猴子的第一天的桃子数量 .
2012-07-01 10:51
雪狼MJ
Rank: 8Rank: 8
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
收藏
得分:0 
啥意思?啥猴子的第一天桃子的数量?把问题说清楚些。。。。。。。更本不知道呢这个代码是干啥的,只是一个for循环。。。。。

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
2012-07-01 11:07
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 zdslqy
问题表述不清楚的哇,不知道你想要干嘛哇。。。。。211273085 c语言讨论群
2012-07-01 11:25
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
我晕.就是那个猴子吃桃子的问题啊.问一猴子摘了N个桃子 每天吃剩下桃子的一半多一个....第十天的时候就剩一个 .求第一天的桃子数量.

我用VC写好了后 .编译没有问题.然后建立的时候提示错误!LINK : fatal error LNK1168: cannot open Debug/使用.exe for writing
执行 link.exe 时出错.

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-07-01 12:03
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 zdslqy
你这程序我运行了下啊,没有错误啊。。怎么了。。
2012-07-01 12:11
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 fenghelong
难道我VC错了 ?我用VC编译没问题啊 .建立运行的时候就出错了 LINK : fatal error LNK1168: cannot open Debug/使用.exe for writing
执行 link.exe 时出错.

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-07-01 12:12
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:20 
程序运行确实是没有问题 可是你最后的结果不对
代码这样写的话能比较好理解
#include <stdio.h>
main()
{
    int i=1,n;
    for(n=9;n>=1;n--)
        i=(i+1)*2;
    printf("%d\n",i);
}

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-07-01 12:50
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 阿鞠尼
我写的那个 算出来是不是最后一天的 .因为是从第一天开始的 所以最后出来就是第十天的数量了 .所以要用n--对吗.得从最后一天开始 就可以算出第一天的了.

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-07-01 14:19
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 zdslqy
只是解法不同而已  
你的那个把n改成从1开始 结果也对

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-07-01 14:27
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
回复 9楼 阿鞠尼
哦 .我懂了 .n不能等于0 .要等于1 .如果等于0的话 那就会从第一天的前面一天开始算 .很明显是错的.

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-07-01 14:32
快速回复:看我这段代码对了没
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016506 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved