| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 857 人关注过本帖
标题:方法,异常,循环以及一些使用
只看楼主 加入收藏
zhaichong07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-7-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
方法,异常,循环以及一些使用
                             课堂笔记
程序的排版快捷键是:ctrl+k+d;
///注释符
summary表示这个方法的总的描述
param表示的是方法参数的描述

一般创建一个新的类 最好重新创建一个新的类

接收用户输入的内容,必须定义一个字符串来进行接收。
String input = Console.ReadLine();

转化的方法
int num=convert。ToInet32(字符串)

C#中的异常捕获如何完成:
Try
{
    有可能出现错误的代码写在这里
}
Catch

        出错后的处理


Switch-case 语句:
语法:
Switch(表达式)

        Case 值1:语句块1;
Break;
Case 值2:语句块2;

While(条件)   //循环体

        要循环执行的N条程序; //循环体

语法:
Do
{循环体;}
While(条件);



    For 循环:
    语法:
    For(表达式1;表达式2;表达式3;)
           循环体;
   
Continue:
用于循环中,程序一旦执行到continue语句,立即结束本次循环(就是不再执行循环体中continue下面的语句了),直接进行下一次循环。(do-while/while直接进行下一次
方法
无参返回
public 叫做访问修饰符 表示公用方法
static叫做静态标记,静态标记只能访问静态成员
如果需要访问实例方法(没有static修饰的)必须实例化(new一个对象)
定义方法的时候 类型名 变量名
有参有返回值
有返回值的方法在结束的时候一定要有一个return+要返回的值  值的类型要要方法定义的一致


严格意义上讲return 不一定要在最后
可以讲return 放在中间,但是只要是见到return方法就结束 没有返回值的方法也也可以有return
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 快捷键 异常 convert 
2012-07-01 09:22
一只小猪猪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:13
注 册:2012-4-24
收藏
得分:4 
呵呵~简洁的笔记~
2012-07-01 14:54
lcawen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:184
注 册:2011-8-11
收藏
得分:4 
欣赏
2012-07-02 17:21
zxg6652330
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:17
专家分:79
注 册:2012-6-12
收藏
得分:4 
你是发布你的随笔呢 ,还是有问题要问呢?
2012-07-03 17:38
lhb62232397
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:117
专家分:546
注 册:2011-11-6
收藏
得分:4 
我感觉好像是发布一些笔记吧,很不错,加油
2012-07-04 09:35
shuaimushi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2012-7-4
收藏
得分:4 
简洁概括
2012-07-04 13:49
快速回复:方法,异常,循环以及一些使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017290 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved