| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1589 人关注过本帖
标题:我编了三个数求最大值程序,可是它只考虑第二三个数。
只看楼主 加入收藏
w909313104
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-6-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
我编了三个数求最大值程序,可是它只考虑第二三个数。
…………简直无语你们看看吧,我家电脑没网,用手机发的,[local]1[/local]
搜索更多相关主题的帖子: 手机 最大值 
2012-06-29 11:38
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
无代码,直接发你的代码吧。

我们都在路上。。。。。
2012-06-29 12:04
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:2 
看不到代码哦。
其中一个假设是最大值,比较另外两个就行了。所以只考虑另外两个数。
2012-06-29 12:28
mr_wid
Rank: 2
来 自:安徽阜阳
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:36
注 册:2012-6-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int a=9,b=10,c=8;
    printf("%d",(a>b?a:b)>c?(a>b?a:b):c);
    
    return 0;
}
2012-06-29 13:00
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
任意数的:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

inline int max(int a, int b)
{
    return a > b ? a : b;
}

int main()
{
    const int length = 10;
    int i, imax = -1, array[length];

    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < length; i++)
    {
        array[i] = rand() % 20;
        printf("%d ", array[i]);
    }

    for(i = 0; i < length - 1; i++)
    {
        if(imax < max(array[i], array[i+1]))
            imax = max(array[i], array[i+1]);
    }

    printf("\nmax is %d\n", imax);

    return 0;
}

我们都在路上。。。。。
2012-06-29 13:30
mr_wid
Rank: 2
来 自:安徽阜阳
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:36
注 册:2012-6-22
收藏
得分:2 
看到楼上的代码,我凌乱了...
2012-06-29 13:47
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:2 
你可以多次运行这个程序,每次array数组里面的值都是变化的,但总能找到最大的那个值。
可以思考一下它的运行原理,写程序就是思考的过程。

我们都在路上。。。。。
2012-06-29 14:18
dennislam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2012-2-16
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
void main(){
  int a,b,c,max;
  max=a;
  if (max<b)
     max=b;
  if (max<c)
     max=c;
printf("max : %d",max);
}
2012-06-29 14:26
wsm340223
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:6
注 册:2012-6-29
收藏
得分:2 
你的变量初始化多少?  首先,没有输入格式,判断对象不明确!
#include<stdio.h>
 void main(){
   int a,b,c,max;
   max=a;
   if (max<b)  //再有,这里和下面的表达式,都是小于号,你这不是判断最大数,只能输出第二、三个数!
      max=b;
   if (max<c)
      max=c;
 printf("max : %d",max);
 }
2012-06-29 14:39
never_yzq
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:213
注 册:2012-5-25
收藏
得分:2 
以下是引用hellovfp在2012-6-29 13:30:26的发言:

任意数的:
 
#include  
#include  
#include  
 
inline int max(int a, int b)
{
    return a > b ? a : b;
}
 
int main()
{
    const int length = 10;
    int i, imax = -1, array[length];
 
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < length; i++)
    {
        array = rand() % 20;
        printf("%d ", array);
    }
 
    for(i = 0; i < length - 1; i++)
    {
        if(imax < max(array, array))
            imax = max(array, array);
    }
 
    printf("\nmax is %d\n", imax);
 
    return 0;
}
版主就是v5,小弟学习了,一定要多思考,灵活运用!
2012-06-30 12:54
快速回复:我编了三个数求最大值程序,可是它只考虑第二三个数。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016366 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved