| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1394 人关注过本帖
标题:VB如何实现操作另外一个软件?
只看楼主 加入收藏
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:12 
VB如何实现操作另外一个软件?
VB如何实现操作另外一个软件?例如:打开另外一个软件,输入用户密码等操作。例如:QQ, SAP
搜索更多相关主题的帖子: 用户 如何 密码 软件 
2012-06-28 22:01
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用yuk_yu在2012-6-28 22:01:17的发言:

VB如何实现操作另外一个软件?例如:打开另外一个软件,输入用户密码等操作。例如:QQ, SAP

问题

无知
2012-06-28 22:18
积善门徒
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:38
专家分:179
注 册:2012-6-16
收藏
得分:17 
就是外挂的问题?
VB 很难做得精细
最好用C或易语言
VB比较容易实现的方法是调用API函数,
但功能很单一

何谓茶?---人间草木,人为茶
2012-06-28 22:23
oncer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:20
注 册:2012-6-28
收藏
得分:0 
可以考虑用sendkey语句,但是可能会有延迟。
我之前做过QQ的,可以自动输入密码。明明输入的密码是正确的,但是提示密码错误,不知道哪里出了问题~

[ 本帖最后由 oncer 于 2012-6-28 22:29 编辑 ]
2012-06-28 22:27
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 Artless
我是想用VB或VBS打开程序,再实现登录,请参看GIF示例,谢谢。
SAP Logon.zip (322.86 KB)


[ 本帖最后由 yuk_yu 于 2012-6-29 16:37 编辑 ]
2012-06-29 16:35
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:17 
以下是引用yuk_yu在2012-6-29 16:35:59的发言:

我是想用VB或VBS打开程序,再实现登录,请参看GIF示例,谢谢。

https://bbs.bccn.net/thread-332242-1-1.html

无知
2012-06-29 17:01
oncer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:20
注 册:2012-6-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 yuk_yu
Hello!
我也是操作SAP系统的,其实你没有必要一定要从SAP的原始界面进去,那只是选择一个指定的服务器模块。你还可以使用你的SAP用户登录进去后点击SAP系统窗体界面右上角有个像箭头的图标,创建一个当前用户及模块的快捷方式到你的桌面,下次登录时直接通过它输入密码进去即可!这样就省了输入用户名,只需要在密码栏自动输入密码...
2012-06-29 20:40
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 oncer
你有代码吗?分享下!或者给个操作示意图!谢谢

[ 本帖最后由 yuk_yu 于 2012-7-1 17:56 编辑 ]
2012-07-01 17:52
oncer
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:20
注 册:2012-6-28
收藏
得分:17 
Dim pl
Private Sub Form_Load()
pl = Shell("C:\Program Files\SAP\saplogon.exe", 1)
Timer1.Interval = 6000
Timer1.Enabled = True  
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

AppActivate pl
SendKeys "~", True
SendKeys a & "{u}{s}{e}{r}", True
SendKeys "{tab}", True
SendKeys a & "{1}{2}{3}{4}{5}{6}{7}{8}", True
'SendKeys "%{F4}", True   ' 关闭
timer1.enabled = false
End

End Sub


[ 本帖最后由 oncer 于 2012-7-2 22:28 编辑 ]
2012-07-02 22:26
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 oncer
谢谢,我试试看!
2012-07-02 22:30
快速回复:VB如何实现操作另外一个软件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012588 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved