| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:工资纳税系统
只看楼主 加入收藏
夜迦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-6-26
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
工资纳税系统
工资纳税系统
个人所得税每月交一次,底线是1600元/月,也就是超过了1600元的月薪才开始计收个人所得税。个人所得税税率表一(工资、薪金所得适用)
级数----------全月应纳税所得额----------税率(%)
1--------------不超过500元的--------------------------5
2----------超过500元至2000元的部分------------10
3----------超过2000元至5000元的部分----------15
4----------超过5000元至20000元的部分---------20
5----------超过20000元至40000元的部分-------25
6----------超过40000元至60000元的部分-------30
7----------超过60000元至80000元的部分-------35
8----------超过80000元至100000元的部分------40
9----------超过100000元的部分---------------------45
表中的应纳税所得额是指以每月收入额减除1600元后的余额。
例如:计算为:2500-1600=900
应纳个人所得税额=500×5%+400×10% =65
再比如:我们用一个大额工资计算,25000元
应纳税所得额=25000-1600=23400
应纳个人所得税税额
=500×5%+1500×10%+3000×15%+15000×20%+3400×25%=4475
要求:输入工资计算出纳税金额。
搜索更多相关主题的帖子: 纳税所得额 所得税 
2012-06-26 22:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
想干什么呢?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-26 23:07
回首依依
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:苏州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:524
注 册:2011-12-3
收藏
得分:5 
回复 2楼 TonyDeng
T版,最近大家都在实训。。。老师出的就是这类题目。。。
2012-06-26 23:38
visionliao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:32
注 册:2012-6-17
收藏
得分:5 
用if.else  最简单的数据结构就能弄出来
2012-06-29 10:27
BBCN_rSean
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:26
注 册:2012-6-29
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
    float wage0,wage,tax;
    printf("月薪多少?\n");
    scanf("%f",&wage0);
    wage=wage0-1600;
    if(wage<=0)
        tax=0;
    else
        if(wage<=500)
        tax=wage*0.05;
        else
            if(wage<=2000)
            tax=25+(wage-500)*0.1;
            else
                if(wage<=5000)
                tax=175+(wage-2000)*0.15;
                else
                    if(wage<=20000)
                    tax=625+(wage-5000)*0.2;
                    else
                        if(wage<=40000)
                        tax=3625+(wage-20000)*0.25;
                        else
                            if(wage<=60000)
                            tax=8625+(wage-40000)*0.3;
                            else
                                if(wage<=80000)
                                tax=14625+(wage-60000)*0.35;
                                else
                                    if(wage<=100000)
                                    tax=21625+(wage-80000)*0.4;
                                    else
                                        if(wage>100000)
                                        tax=29625+(wage-100000)*0.45;
    printf("税:%f\n",tax);
    return 0;
}
2012-06-29 19:07
wujing201202
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
我也想要?楼主能给我吗?我的邮箱是1179917630@
2012-09-04 18:37
孟星魂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-12
收藏
得分:0 
楼上正解
#include<stdio.h>
void main()
{
    float wage0,wage,tax;
    printf("月薪多少?\n");
    scanf("%f",&wage0);
    wage=wage0-1600;
    if(wage<=0)
        tax=0;
    else
        if(wage<=500)
        tax=wage*0.05;
        else
            if(wage<=2000)
            tax=500*0.05+(wage-500)*0.1;
            else
                if(wage<=5000)
                tax=500*0.05+1500*0.1+(wage-2000)*0.15;
                else
                    if(wage<=20000)
                    tax=500*0.05+1500*0.1+3000*0.15+(wage-5000)*0.2;
                    else
                        if(wage<=40000)
                        tax=500*0.05+1500*0.1+3000*0.15+15000*0.2+(wage-20000)*0.25;
                        else
                            if(wage<=60000)
                            tax=500*0.05+1500*0.1+3000*0.15+15000*0.2+20000*0.25+(wage-40000)*0.3;
                            else
                                if(wage<=80000)
                                tax=500*0.05+1500*0.1+3000*0.15+15000*0.2+20000*0.25+20000*0.3+(wage-60000)*0.35;
                                else
                                    if(wage<=100000)
                                    tax=500*0.05+1500*0.1+3000*0.15+15000*0.2+20000*0.25+20000*0.3+20000*0.35+(wage-80000)*0.4;
                                    else
                                        if(wage>100000)
                                        tax=500*0.05+1500*0.1+3000*0.15+15000*0.2+20000*0.25+20000*0.3+20000*0.35+20000*0.4+(wage-100000)*0.45;
    printf("税:%f\n",tax);
}

[url=http://www.gqtong.mobi/]中国G球通[/url]
2012-10-13 16:02
夜来风雨声
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-6-30
收藏
得分:0 
哥哥,你这是c语言的程序还是c++程序,<stdio.h>是什么意思啊???我是个超级萌新,完全不懂,跪求大哥哥指导啊
2019-06-30 23:05
快速回复:工资纳税系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017408 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved