| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3102 人关注过本帖
标题:VC编译 连接没问题.就是运行不出来
只看楼主 加入收藏
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
VC编译 连接没问题.就是运行不出来
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    float sum, avg;
    scanf("a 50 b 100");
    printf("总和是:sum=a+b");
    printf("平均数:avg=sum/2");
    return 0;
}


求教有问题吗 .我用VC6.0 编译和连接都没问题.就是运行的时候什么都不显示 命令提示框都出来了.
搜索更多相关主题的帖子: include return 平均数 
2012-06-26 18:30
a1024204390
Rank: 2
来 自:河南周口郸城
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:67
注 册:2012-6-27
收藏
得分:0 
我也是新手,不知下面的程序和你的效果是否一样?多交流交流。。。。。
#include<stdio.h>
void main()
{
fioat sum,avg;
scanf("%f,%f",&a,&b);
a=50;b=100;
sum=a+b;
avg=sum/2;
printf("总和是%f\n平均数是%f\n",sum,avg);
}

永不言败!never say die!
2012-06-27 01:06
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
scanf("%f,%f",&a,&b);
这一段是什么意思 .没懂.还有%  这个表示什么 ..

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-06-27 09:48
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 zdslqy
error C2065: 'fioat' : undeclared identifier
F:\资料\试用\使用.cpp(4) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'sum'
F:\资料\试用\使用.cpp(4) : error C2065: 'sum' : undeclared identifier
F:\资料\试用\使用.cpp(4) : error C2065: 'avg' : undeclared identifier
F:\资料\试用\使用.cpp(5) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
F:\资料\试用\使用.cpp(5) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
F:\资料\试用\使用.cpp(5) : error C2018: unknown character '0xa3'
F:\资料\试用\使用.cpp(5) : error C2018: unknown character '0xbb'
F:\资料\试用\使用.cpp(6) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'a'
执行 cl.exe 时出错.

使用.obj - 1 error(s), 0 warning(s)  ..编译时错误了 ..

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-06-27 09:51
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:0 
1,2楼两位同学能不能不要搞笑了,,,看一下关于scanf()的书,你就知道什么问题。
2012-06-27 11:45
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
   float sum,avg,a,b;

   scanf("%f%f",&a,&b);

   //a=50;b=100;

   sum=a+b;

   avg=sum/2;

   printf("总和是%f\n平均数是%f\n",sum,avg);
}
将二楼的稍微改了一下,看看能不能运行???
2012-06-27 11:56
cxllhg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2012-6-27
收藏
得分:0 
应该是这样的:
#include
void main()
{
   float sum,avg;
int a=50,b=100;
  sum=a+b;

avg=sum/2;

   printf("总和是%f\n平均数是%f\n",sum,avg);
}
因为在定义变量a和b的时候对它们已经赋值,所以scanf函数就不要了,你可以试下。如果定义变量的时候不赋值,那程序就要写成这样:
#include
void main()
{
   float a,b sum,avg;
printf("请输入两数:\n");
scanf("%f%f",&a,&b);

  sum=a+b;

avg=sum/2;

   printf("总和是%f\n平均数是%f\n",sum,avg);
}
2012-06-27 12:11
zdslqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:6
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
嗯 .多谢各位了.解决了 . .
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    float sum=0.0,avg=0.0;
    int a=50,b=30;
    sum=a+b;
    avg=sum/2;
    printf("sum is %f\n",sum);
    printf("avg is %f\n",avg);
   
}

18岁的年纪 .小学课程的学历 .4年纪奋斗中.
2012-06-27 12:45
辛昕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:6
注 册:2012-6-27
收藏
得分:0 
天啊,楼主,你scanf()里头都传了什么进去
居然能编译通过?
2012-06-27 15:29
辛昕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:6
注 册:2012-6-27
收藏
得分:0 
见鬼
Compiling...
h.c
c:\documents and settings\administrator\桌面\f\h.c(4) : warning C4101: 'sum' : unreferenced local variable
c:\documents and settings\administrator\桌面\f\h.c(4) : warning C4101: 'avg' : unreferenced local variable
Linking...

h.exe - 0 error(s), 0 warning(s)
2012-06-27 15:32
快速回复:VC编译 连接没问题.就是运行不出来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021145 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved