| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 765 人关注过本帖
标题:一个问题 关于C 语言
只看楼主 加入收藏
lyc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
一个问题 关于C 语言
我刚学
那本C语言程序设计说

开头#include<stdio.h>
void main()

用的是void

而我在C-FREE 就必须用int main 才可以运行 为啥呢 ?
各位大神
搜索更多相关主题的帖子: C语言 void 程序设计 
2012-06-25 17:31
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:2 
不管 void main 还是 int main 能跑起来的就是好main。

用 int main记得在结尾加个 return 0就行了。
2012-06-25 18:01
菜鸟0
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:91
注 册:2012-6-20
收藏
得分:2 
同意2楼的说法。。
2012-06-25 19:29
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:2 
是因为用的编译软件不同造成的吧
2012-06-26 16:00
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:2 
   编译器喜欢这样子玩
2012-06-26 16:25
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:2 
我用的vc++6.0,main前直接什么也不加 也不用写return

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-06-26 23:16
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:2 
ss

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-06-26 23:21
xiaozilai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2012-5-30
收藏
得分:2 
因为写程序都要用#include<stdio.h>  所以现在程序都默认有这个 所以不写也行
同时关于楼主的问题:main()函数也是函数跟自己定义的一样的void是无返回值的  加了int也行的
好像是不要返回值也行(即不要return )
2012-06-26 23:29
震中地带
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
收藏
得分:2 
回复 楼主 lyc123
无论什么编译器,最好不要用void  main(),因为在原始C中是没有这种用法的,它会导致不可移植问题,以后最好写,标准C的函数原型:函数类型  函数名(传给函数的参数),int main(void)
2012-06-27 07:35
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
以下是引用震中地带在2012-6-27 07:35:29的发言:

无论什么编译器,最好不要用void  main(),因为在原始C中是没有这种用法的,它会导致不可移植问题,以后最好写,标准C的函数原型:函数类型  函数名(传给函数的参数),int main(void)
他说的没错,int main(void) 是最新的,ansi c99 在1999年制定的,
的标准规定main()主函数必须要有一个返回值,你用的是c-free他是一个只支持最新标准的编译器,所以不能用,那样写不利于代码的通用
2012-06-27 14:24
快速回复:一个问题 关于C 语言
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011732 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved