| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4348 人关注过本帖
标题:如何点击一个按钮,然后在tabControl里生成一个选项卡,并在选项卡标签部分 ...
只看楼主 加入收藏
Archer_Smith
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-6-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
如何点击一个按钮,然后在tabControl里生成一个选项卡,并在选项卡标签部分显示关闭的按钮。。
如何点击一个按钮,然后在tabControl里生成一个选项卡,而且这个选项卡里可以有控件。我曾经想过,设计好一个选项卡,然后初步加载时不可见,点击按钮后可见,但tabPage没有visible这个属性,还有其他方法实现这个效果吗。另外能不能在选项卡标签部分,添加一个按钮或链接,点击后关闭选项卡,希望大家帮帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: visible 标签 如何 
2012-06-20 19:03
serious
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:81
专家分:497
注 册:2009-8-18
收藏
得分:10 
这是一个简单的例子:
程序代码:
static void Main(string[] args)
{
    var f = new Form();

    var tb = new TabControl
    {
        Dock = DockStyle.Fill
    };
    var tpA = new TabPage("Page A");
    tb.TabPages.Add(tpA);

    var tpB = new TabPage("Page B");

    var b = new Button
    {
        Text = "Show B",
        Dock = DockStyle.Bottom
    };
    var isOpen = false;
    b.Click += (s, a) =>
        {
            isOpen = !isOpen;
            if (isOpen)
            {
                tb.TabPages.Add(tpB);
                b.Text = "Hide B";
            }
            else
            {
                tb.TabPages.Remove(tpB);
                b.Text = "Show B";
            }
        };

    f.Controls.Add(tb);
    f.Controls.Add(b);

    Application.Run(f);
}
希望这帮助...
2012-06-23 21:52
刘杰明
Rank: 8Rank: 8
来 自:山东大学威海校区
等 级:蝙蝠侠
帖 子:155
专家分:872
注 册:2011-6-20
收藏
得分:10 
打酱油

______________________________加油__!__!___!
2012-06-28 09:32
smart0721
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:106
专家分:468
注 册:2012-2-10
收藏
得分:0 
2楼那样做,好像如果tpB里面有信息的话,那么你这样隐藏后,你如果再想显示只能显示一个空页,那里面信息就没有了!
2012-07-13 17:48
快速回复:如何点击一个按钮,然后在tabControl里生成一个选项卡,并在选项卡标签 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017524 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved