| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1097 人关注过本帖
标题:初学C语言,求帮助。。
只看楼主 加入收藏
zuoxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-6-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
初学C语言,求帮助。。
编写函数fun,它的功能是:求出1到100之内能被7或者11整除,但不能同时被7和11整除的所有整数,并将他们放在a所指的数组中,通过n返回这些数的个数。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 fun 
2012-06-19 08:29
xieyajiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:65
注 册:2011-12-8
收藏
得分:0 
声明a=0和b=0,%求余,先求是否是能被7整除可以a=1,继续求是否被11整除可以的话b=1,a+b=1就n++
2012-06-19 11:11
xieyajiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:65
注 册:2011-12-8
收藏
得分:0 
对了n++之后a,b继续赋值为0
2012-06-19 11:13
xieyajiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:65
注 册:2011-12-8
收藏
得分:0 
想了想好像又不对、、、、、判断a+b=1之后在赋值为0好像、、、
2012-06-19 11:16
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 xieyajiang
如果你只需要n,那简单
n = 100/7 + 100/11 - 100/(7*11);
2012-06-19 13:28
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
刚才bccn无法访问,我帮你写了一个
程序代码:
unsigned fun( unsigned a[] )
{
    unsigned n = 0;

    for( unsigned i=7; i<=100; )
    {
        a[n++] = i;

        unsigned a = (i/7+1)*7;
        unsigned b = (i/11+1)*11;
        if( a < b )
            i = a;
        else if( a > b )
            i = b;
        else
            i = a + 7;
    }

    return n;
}

#include <stdio.h>
int main()
{
    unsigned a[100];
    unsigned n = fun( a );

    for( unsigned i=0; i<n; ++i )
        printf( "%u, ", a[i] );

    return 0;
}

输出
7, 11, 14, 21, 22, 28, 33, 35, 42, 44, 49, 55, 56, 63, 66, 70, 84, 88, 91, 98, 99,
收到的鲜花
  • zuoxi2012-06-23 08:20 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2012-06-19 14:07
xl0607031511
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:16
注 册:2012-6-13
收藏
得分:0 
不必那么复杂,7和11互质,满足能被7和11整除不能被77整除就行了。
2012-06-20 00:43
xl0607031511
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:16
注 册:2012-6-13
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
main()
{
int j=0,n=0,a[30],i=0;
for(i=7;i<=100;i++)
if((i%7==0||i%11==0)&&(i%77!=0))
{a[j++]=i;
n++;}


cout<<n<<endl;
for(i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<endl;
getchar();
}
2012-06-20 01:08
zuoxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-6-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 rjsp
谢谢啊。。我运行的时候提示有语法错误,可是我找不出是哪出错了啊。。。
2012-06-20 15:32
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用zuoxi在2012-6-20 15:32:06的发言:

谢谢啊。。我运行的时候提示有语法错误,可是我找不出是哪出错了啊。。。

如果有语法错误的话,则连编译都不能通过,怎么可能到“运行的时候”?

我的代码用的都是C语言标准的语法,如果你的编译器不能编译通过的话,说明你的编译器有错误,或者是你的编译器太老旧了,旧到不认识现在的C语言标准语法。
我的代码在 gcc4.6.1 中加 编译参数-std=c99 编译通过
2012-06-21 14:06
快速回复:初学C语言,求帮助。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012957 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved