| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 673 人关注过本帖
标题:通讯录管理系统中的while(1)为什么不会无限循环【求高手帮忙】
只看楼主 加入收藏
huhao3225
Rank: 2
来 自:四川成都
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:25
注 册:2011-11-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
通讯录管理系统中的while(1)为什么不会无限循环【求高手帮忙】
在通讯录管理系统的主函数中的while(1)为什么在选择退出后会退出,而不会无限循环?
部分程序如下:

main()
{
    int choice;                //用户的功能选择
    f=fopen("information.doc","a"); //打开文档,从文件尾向文件追加数据,防止丢失文件信息
    init();                    //从文件中读入初始联系人信息
    while(1)                //为什么不会无限循环
    {
        showMenu();                    //显示功能主菜单
        choice=getChoice();            //获取用户功能选择
        doChoice(choice);                //根据选择执行相应的功能
        system("pause>nul");            //暂停,让用户看清楚,按任意键继续
    }
    fclose(f);
}

void doChoice(int chooice)        //根据选择执行相应的功能
{
    switch (chooice)
    {
        case Quite:
            doQuit();
            break;
        default:
            {
                printf("请进行正确的操作!\n");
                exit(0);
            }
    }
}

void doQuit()            //退出
{
    printf("\t\t\t\t注意\n");
    printf("  ****本系统最多可保存100位联系人,现在已保存%d位联系人,还可保存%d位联系人.****\n",last,100-last);
    printf("\t\t==^ ^==欢迎再次使用本系统,再见!==^ ^==\n\n");
    exit(0);
}


[ 本帖最后由 huhao3225 于 2012-6-18 21:29 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 通讯录 联系人 choice 
2012-06-18 17:29
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:10 
翻一下exit(0);这个函数的意义你就知道了。

我们都在路上。。。。。
2012-06-19 10:57
huhao3225
Rank: 2
来 自:四川成都
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:25
注 册:2011-11-9
收藏
得分:0 
明白了,Thanks
2012-06-19 13:00
快速回复:通讯录管理系统中的while(1)为什么不会无限循环【求高手帮忙】
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014824 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved