| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1155 人关注过本帖
标题:VC递归搜索文件并记录文件名
只看楼主 加入收藏
sunnysab
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:67
注 册:2011-8-11
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
VC递归搜索文件并记录文件名
声明:这不是作业

环境:WinXP,CLI,VC++6.0 or DEV C++
      最好是VC++6能过的。部分头文件我来补。给函数源码

求函数源码,我想就是找出某个路径下的所有文件的文件名(包括子文件夹),自己写了N遍过不去(我是瞎写的,烂的要死)。然后将所有文件的文件名保存到一个文件中。
文件记录请不要使用MFC文件操作,要简单易懂。谢谢了。请用stdio.h中的fprintf进行文件操作
我快被这个程序崩溃

[ 本帖最后由 sunnysab 于 2012-6-11 13:47 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 最好 记录 
2012-06-11 13:45
zxwangyun
Rank: 4
来 自:云南
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:232
专家分:299
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <cstdio>
#include <cstring>
#include "io.h"

#define MAX_PATH 260
void find_file(char *dir,FILE * &lpFile)
{
    char szDir[MAX_PATH]={0};
    sprintf(szDir,"%s\\*.*",dir);
    _finddata_t file;
    long re = _findfirst(szDir,&file);
    if( -1l == re )/////////无文件
        return;
    while( _findnext( re,&file ) == 0)////遍历文件
    {
        if(strcmp(file.name,".") == 0/*过滤.目录*/ || strcmp(file.name,"..") == 0/*过滤..目录*/)
            continue;
        if( file.attrib != _A_SUBDIR )
        {
            fprintf(lpFile,"%s\\%s\n",dir,file.name);
        }
        else
        {
            char szSubDir[MAX_PATH]={0};
            sprintf(szSubDir,"%s\\%s",dir,file.name);
            find_file(szSubDir,lpFile);
        }
    }
}
int main()
{   
    char * dir = "C:\\Windows";//注意末尾不要加“\\”
    FILE * lpFile = fopen("files.txt","w");
    if(lpFile)
    {
        find_file(dir,lpFile);
        fclose(lpFile);
    }
    return 0;
}


[ 本帖最后由 zxwangyun 于 2012-6-11 15:59 编辑 ]

努力改变一点点!!
2012-06-11 15:51
sunnysab
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:67
注 册:2011-8-11
收藏
得分:0 
谢谢,提了这么多问我才注意到自己好懒啊!谢谢了~我要把电脑文件搜索个透

不过,这个和属性里面的不样啊

[ 本帖最后由 sunnysab 于 2012-6-18 13:54 编辑 ]

快乐一些~
2012-06-18 13:52
zxwangyun
Rank: 4
来 自:云南
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:232
专家分:299
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 sunnysab
如果要搜索电脑中所有的文件,使用GetLogicalDriveStrings函数获取所有盘符,不就可以了?

努力改变一点点!!
2012-06-19 15:20
sunnysab
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:67
注 册:2011-8-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 zxwangyun
嗯,那个我知道。还是很谢谢你!

快乐一些~
2012-06-20 17:23
快速回复:VC递归搜索文件并记录文件名
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012035 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved