| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 940 人关注过本帖
标题:[求解]初级菜单
只看楼主 加入收藏
如此悠然
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:86
注 册:2012-5-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
[求解]初级菜单
程序代码:
新手求助、课本习题、编译无错、运行时提示1个错误,两行提示,求解,
9菜单2求圆柱相关数据.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "float __cdecl yzc(float)" (?yzc@@YAMM@Z)
Debug/9菜单2求圆柱相关数据.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals


#include<stdio.h>
#define PI 3.141592

main()//主函数
{
float yzc(float);//yzc圆周长
float ymj(float);//ymj圆面积
float bmj(float,float);//bmj柱表面积
float ztj(float,float);//ztj柱体积
float qtj(float);//qtj球体积

float r,h;

printf("\n\t\t菜单:有关圆、圆柱、球体的数据计算\n请输入圆半径r,柱高h,逗号隔开");

scanf("%f,%f",&r,&h);

printf("求圆周长请输入a,圆面积输入b,圆表面积c,柱体积d,柱体积e\n");

switch(getchar())

{
case'a':printf("圆周长为:%7.2f",yzc(r));break;//yzc圆周长
case'b':printf("圆面积为%7.2f",ymj(r));break;//ymj圆面积
case'c':printf("圆柱表面积为%7.2f",bmj(r,h));break;//bmj柱表面积
case'd':printf("圆柱体积为%7.2f",ztj(r,h));break;//ztj柱体积
case'e':printf("球体积为%7.2f",qtj(r));break;//qtj球体积
default:printf("请重新输入\n");
}

return(0);
}


int yzc(float r)//yzc周长
{double d;
d=2*PI*r;
return(d);}


float ymj(float r)//ymj圆面积
{double s;
s=PI*r*r;
return(s);}


float bmj(float r,float h)//bmj柱表面积
{double s2;
s2=yzc(r)*h+2*ymj(r);
return(s2);}


float ztj(float r,float h)//ztj柱体积
{double v1;
v1=ymj(r)*h;
return(v1);}


float qtj(float r)//qtj球体积
{double v2;
v2=4*PI*r*r*r/3;
return(v2);}
搜索更多相关主题的帖子: color 数据 菜单 课本 
2012-06-07 12:07
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:20 
#include<stdio.h>
#define PI 3.141592

main()//主函数
{
    double yzc(double);//yzc圆周长
    double ymj(double);//ymj圆面积
    double bmj(double,double);//bmj柱表面积
    double ztj(double,double);//ztj柱体积
    double qtj(double);//qtj球体积
   
    double r,h;
    char choice;
    printf("\n\t\t\t菜单:有关圆、圆柱、球体的数据计算\n请输入圆半径r,柱高h,逗号隔开\n");
   
    scanf("%lf,%lf",&r,&h);
   
    printf("求圆周长请输入a,圆面积输入b,圆表面积c,柱体积d,柱体积e\n");
    getchar();
    choice=getchar();
    switch(choice)
    {
    case'a':printf("圆周长为:%7.2f",yzc(r));break;//yzc圆周长
    case'b':printf("圆面积为%7.2f",ymj(r));break;//ymj圆面积
    case'c':printf("圆柱表面积为%7.2f",bmj(r,h));break;//bmj柱表面积
    case'd':printf("圆柱体积为%7.2f",ztj(r,h));break;//ztj柱体积
    case'e':printf("球体积为%7.2f",qtj(r));break;//qtj球体积
    default:printf("请重新输入\n");
    }
   
    return(0);
}


double yzc(double r)//yzc周长
{double d;
d=2*PI*r;
return(d);}


double ymj(double r)//ymj圆面积
{double s;
s=PI*r*r;
return(s);}


double bmj(double r,double h)//bmj柱表面积
{double s2;
s2=yzc(r)*h+2*ymj(r);
return(s2);}


double ztj(double r,double h)//ztj柱体积
{double v1;
v1=ymj(r)*h;
return(v1);}


double qtj(double r)//qtj球体积
{double v2;
v2=4*PI*r*r*r/3;
return(v2);}

[ 本帖最后由 love24114 于 2012-6-7 12:32 编辑 ]
2012-06-07 12:19
如此悠然
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:86
注 册:2012-5-18
收藏
得分:0 
大虾。。。改动的是哪啊?看的眼花啊!!!

——————
严谨
2012-06-07 12:22
如此悠然
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:86
注 册:2012-5-18
收藏
得分:0 
呃。choice=getchar();还有别的么?

——————
严谨
2012-06-07 12:23
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
重新编辑过了,看红色地方
2012-06-07 12:24
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
还有所有float都改成double了
2012-06-07 12:24
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
scanf("%lf,%lf",&r,&h);之后必须想要用getchar必须在前面加个getchar
因为输入完毕你会按回车键,这时候被getchar获取到了
2012-06-07 12:25
如此悠然
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:86
注 册:2012-5-18
收藏
得分:0 
呃。scanf里的%lf,可是都改了还是运行错误啊

——————
严谨
2012-06-07 12:26
如此悠然
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:86
注 册:2012-5-18
收藏
得分:0 
你是说switch里的getchar把r.h的值占用了?

——————
严谨
2012-06-07 12:28
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
对了,你还有初函数的返回值是int
2012-06-07 12:31
快速回复:[求解]初级菜单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved