| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 961 人关注过本帖
标题:请大家给指导下这个程序要怎么写 ,新手请多指教
只看楼主 加入收藏
linxili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请大家给指导下这个程序要怎么写 ,新手请多指教
编制一个菜单程序Menu(),利用switch语句完成菜单的选择,当输入‘A’时调用程序A(),输入B时调用B(),输入C时调用C(),输入其它字符时直接返回-1,主程序中利用-1结束程序,退出循环
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 主程序 其它 
2012-06-02 11:42
linxili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-2
收藏
得分:0 
我找到这个
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int A()
 {
     getch();
     return 0;
 }
int main(void)
{
     char ch;
     int a;
     do
     {
         printf("A. 调用函数A()\n");
         printf("E. 按其他键退出\n");
         ch = getch();
         switch(ch)
         {
             case 'a':
             case 'A':printf("A\n");a  = A();

             default :break;
         }
     }while(ch =='a'||ch =='A');
     printf("程序已退出!\n");
     return 0;
 }

[ 本帖最后由 linxili 于 2012-6-2 11:46 编辑 ]
2012-06-02 11:45
linxili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-2
收藏
得分:0 
希望大家指导下
2012-06-02 11:47
heifeng2012
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
收藏
得分:7 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void Menu();
void Menu()
{
    char ch;
    printf("输入字符:");
    ch=getchar();
    switch(ch)
    {
    case 'A': A();  break;
    case 'B': B();   break;
    case 'C': C();   break;
    default : printf("-1");
    }
}
int main()
{
    Menu();
    sleep(508888888888888800);
    return 0;
}
2012-06-02 12:03
linxili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 heifeng2012
貌似出问题
2012-06-02 12:13
linxili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-2
收藏
得分:0 
还有计算键盘输入空白符的个数
#include<stdio.h>

int main(void)
{
 int i,k=0;
 char a[256],*p;
 p=a;
 
 gets(p);
 
 for(i=0;*(p+i)!='\0';i++)
 {
   if(*(p+i)==' ')
   k++;

 }
 
 printf("Spaces:%d\n",k);

 return 0;
}
如果想要加上当输入“z”结束循环该怎么做
2012-06-02 12:25
阴阳
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:102
专家分:297
注 册:2012-4-7
收藏
得分:7 
回复 6楼 linxili
程序代码:
 #include<stdio.h>

int main(void)

 {

 int i,k=0;

 char a[256],*p;

 p=a;

 gets(p);

 for(i=0;*(p+i)!='\0';i++)

 {  //if(*(p+i) == 'z')
       break;              这样行不?
    if(*(p+i)==' ')
    k++;

}

 printf("Spaces:%d\n",k);

return 0;

 }


一阴一阳之谓道!
2012-06-02 13:32
阴阳
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:102
专家分:297
注 册:2012-4-7
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>

 #include<conio.h>

 int A()

 {
      getch();
      return 0;

 }

 int main(void)
{
      char ch;
      int a;
      do
      {
          printf("A. 调用函数A()\n");
          printf("E. 按其他键退出\n");
          ch = getch();
          switch(ch)
          {
              case 'a':
              case 'A':printf("A\n");a  = A();

             default :printf("-1\n");break;加一句输出-1
          }
      }while(ch =='a'||ch =='A');
      printf("程序已退出!\n");
      return 0;

 }

 

一阴一阳之谓道!
2012-06-02 13:41
linxili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 阴阳
谢谢啦!弄好了
2012-06-02 14:37
heifeng2012
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 linxili
肯定会出问题啊,  因为里面的像A()这样的函数都没有申名过啊,,,
2012-06-02 20:18
快速回复:请大家给指导下这个程序要怎么写 ,新手请多指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.056988 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved