| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1292 人关注过本帖
标题:[求助]帮帮小弟
只看楼主 加入收藏
Adolflinux
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2004-6-29
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]帮帮小弟
本人有一问题就是  如何输出ASC2码为6的字符  不许用getchar()
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
得分:0 
以下是引用Adolflinux在2004-07-30 09:25:28的发言: 本人有一问题就是 如何输出ASC2码为6的字符 不许用getchar()

晕……先来指正问题!

ASCII的全称是American national Standard Code for Information Interchange(美国国家信息交换标准代码),不能称其为ASC2码,那两个是英文缩写I,而不是希腊数字2,这是数字逻辑课一开课就被提醒的话题,老师千叮万嘱叫我们不要读ASC2,要读A.S.C.I.I.码!!!

getchar从键盘上读取一个键,并返回该键的键值 getch是到getchar的宏定义

朋友你到底要输入还是输出???

live41

我耍赖用C++输出流,不用printf(),嘻嘻……

#include<iostream.h> //C++的输出流要用到的头文件 void main() { cout<<(char)6<<endl; //"cout<<" = "printf()" }

jenliscott
帖 子:20

main() {char x; printf("input a character:"); scanf("%c",&x); if(x=='6') {printf("%c",x);} else {printf("input a character:"); scanf("%c",&x);} }

live41
以下是引用jenliscott在2004-07-30 11:25:40的发言:

main() {char x; printf("input a character:"); scanf("%c",&x); if(x=='6') {printf("%c",x);} else {printf("input a character:"); scanf("%c",&x);} }

this code should not fit the right task!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

main() { int c=6; printf("\n%c",c); }

了帐

淘宝杜琨
春花秋月
帖 子:8
注 册:2004-7-30

输出一个字符本来就不用getchar的嘛

像飘飘写的那样不就行了?

我爱C语言,但我更爱我家
Adolflinux
帖 子:25
注 册:2004-6-29

你们的回复令我激动不已 真想说我太爱你们了 有些问题我必须声明

1.我c初学 /*完全自学*/

2.我只学了15天/*一天30min*/

3.多谢各位关心 嘿嘿

4.有人批评我 我虚心接受 但要欺负我才疏学浅 我可不客气

喜欢学习linux c 欢迎大家和我讨论 qq 327828992
proton

所有都搞定:

#include <stdio.h>

main() { int num=0; for(num=0;num<=255;num++) {printf("%d=%c ",num,num);} scanf("%d",&num); }

Never was and never will be
春花秋月

放心啦,不是所有人都怀恶意的~~如果是我,我道歉呀~

来干一杯

我爱C语言,但我更爱我家
快速回复:[求助]帮帮小弟
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。