| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1162 人关注过本帖
标题:很简单的冒炮,错误?
只看楼主 加入收藏
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 

用for(j = 1;j<=9;j++)
for(i=j;i<+10;i++)

内层循环的第一个数是和本身比较

这样就多了一次比较

在小的程序中是没有什么影响

可是在大程序中,

多数情况下的效率和速度就在这简单的比较上浪费了

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-07 20:24
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
for(i=j;i<+10;i++)???

楼上的看不懂

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-07 20:25
zxyliwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2005-12-6
收藏
得分:0 

如果写成:
for(j=1;j<=9;j++)
for(i=j;i<10;i++)
那以后就是从第I个数开始比较,不是错了嘛?
   


醒逍遥;醉也逍遥!
2005-12-07 20:53
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
你还没有懂冒泡的意思

自己在看书

至于12楼

我是复制10楼的代码

没有注意到

+应该是=

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-07 21:02
zxyliwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2005-12-6
收藏
得分:0 

哎呀,冒泡我看了,
可是还是不知道你说的哪个意思.
我也写了个冒泡程序,帮我看看:
#include<stdio.h>
void main()
{
int a[10];
int i,j,tem;
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(j=0;j<10;j++)
for(i=0;i<10-j;i++)
if(a[i]>a[i+1])
{
tem=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=tem;
}
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
}


醒逍遥;醉也逍遥!
2005-12-07 21:22
牧云高手
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-12-6
收藏
得分:0 
没想到你们个个都这么利害啊..
呵呵..

我承认自己的C语言很差。但我会好好学的。
2005-12-07 22:08
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

呵呵,再好好体会体会你的写法也没错,
只是一个优秀的程序设计者,应该考虑
如何去设计更高质量的程序....


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2005-12-08 14:13
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

能不能想想又没有更优化的算法?


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2005-12-08 17:56
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
插入,选择,沉底(冒泡),

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-09 18:42
快速回复:很简单的冒炮,错误?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved