| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1655 人关注过本帖
标题:C语言里的求整问题
只看楼主 加入收藏
Straykid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
C语言里的求整问题

a为不大于(b+c)%2的整数
请问用C怎么编?
谢谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: C语言 整数 
2005-12-06 14:38
fabio210
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-11-6
收藏
得分:0 
是除于2吧?
a=(b+c)/2;

2005-12-06 15:10
Straykid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
  b+c 除于2
2005-12-06 15:29
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
呵呵,,多看书啊!

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2005-12-06 15:31
waitrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
我是菜鸟,不知道对不对!!!有错误请指正!!!
#include "stdio.h"
main()
{
int a,b,c,n;
printf("请输入b,c:");
scanf("%d,%d",b,c);
n=(b+c)/2;
for(a=1;a<n;a++)
{
printf("%d",a);
}
}

曾经沧海难为水 学习语言先学C !!!
2005-12-07 12:52
一直在迷茫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
这个就不对了
注意:

scanf("%d,%d",&b,&c)

我要在床边种个向日葵,这样我就可以天天吃瓜子了!!!
2005-12-07 15:47
tearyfish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,c,n;
printf("b,c:");
scanf("%d,%d",&b,&c);
n=(b+c)/2;
for(a=1;a<n;a++)
{
printf("%d\n",a);
}
}
这样应该差不多了吧?


人无完人!要学会伪装自己,才能顺利的适应这个社会!
2005-12-07 16:29
球球
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
(b+c)%2
(b加c)模2,(b加c)除2取余.

好累
2005-12-07 21:40
xiaoxiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-8
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,c,n;
printf("b,c:");
scanf("%d,%d",&b,&c);
n=(b+c)/2;
for(a=1;a<n;a++)
{
printf("%d\n",a);
}
}
求的是不大于(a+b)%2的整数,for循环的条件应该是for(a=1;a<=n;a++)

[此贴子已经被作者于2005-12-8 16:57:34编辑过]

2005-12-08 16:57
一直在迷茫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
这个 我就不明白了,

你做的S是for(a=1;a<=n;a++)
但是上面是
n=(b+c)/2;;
做A的循环有什么用啊

我要在床边种个向日葵,这样我就可以天天吃瓜子了!!!
2005-12-08 17:19
快速回复:C语言里的求整问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016915 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved