| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 422 人关注过本帖
标题:由于上课没认真听,所以来请教一下大家
只看楼主 加入收藏
x6988312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:5
注 册:2012-3-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:2 
由于上课没认真听,所以来请教一下大家
我的问题是在C语言中在主函数中调用了一个自定义函,而在自定义函数中又返回一个数组
但我不知道怎么在主函数中接收这个数组,请大家帮一下忙。。。呵呵
我记得好像是在主函数又创建了一个数组来接收这个返回的数组。但具体怎么做,由于我没有认真听课,
所以我不知道怎么创建这个数组来接收自定义函数的数组,所请各位大神帮帮忙,指导指导我!!!!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2012-05-15 15:53
Alar30
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
收藏
得分:5 
没听课就看书吧……
2012-05-15 16:07
S_Ringo
Rank: 4
来 自:歌舞伎町
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:230
注 册:2012-4-15
收藏
得分:5 
返回的是个数组?那么返回的应该是这个数组的首地址吧?
那么你可以在main()函数中定义一个和该数组类型相同的指针
假定返回的是int型数组,那么可以int *p,来用于接收这个返回值,p=function();
具体可自己阅读课本,大概是类似“指针作为函数的返回值”的有关章节……
这个不难,耐心点,多看几遍书,没问题的……
2012-05-15 17:05
快速回复:由于上课没认真听,所以来请教一下大家
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011390 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved