| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 381 人关注过本帖
标题:关于文件的读写
只看楼主 加入收藏
教皇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2011-10-6
结帖率:95.65%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于文件的读写
当第一次使用时,设置用户名和密码,然后读入文件。
然后再一次while循环的时候,应该提醒的是输入用户名和账号,可程序还是执行前一个当第一次使用时,设置用户名和密码

求大神知道
#include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<string.h>
#include<iomanip.h>
int pin()
{

 int t;
 char pwd[11];
 char num[11];
 cout<<"欢迎进入通讯录管理系统"<<endl;
 fstream file1,file2;
 cout<<"1->用户登陆"<<endl;
 cout<<"2->退出程序"<<endl;
 cin>>t;
 while(t!=1&&t!=2)
 {
  cout<<"指令错误,请重新输入"<<endl;
  cin>>t;
 }
 
 while(t==1)
 {
  file1.open("password.text",ios::in|ios::nocreate);
  if(!file1)//当文件不存在的时候
  {
   cout<<"您是第一次使用该系统,请输入用户名和密码"<<endl;
   cout<<"用户名和密码均不超过10个字母(数字)"<<endl;
   cout<<"用户名:";
   cin>>pwd;
   
   cout<<"密码:";
   cin>>num;
   file2.open("password.text",ios::out);
   file2<<pwd;
   file2<<num;
   file2.close();
  }
  else
  {
   char temp1[11];
   char temp2[11];
   cout<<"提示:用户名和密码均不超过10个字母(数字)"<<endl;
   cout<<"用户名:";
   cin>>pwd;

   cout<<"密码:";
   cin>>num;
   while(file1.peek()!=EOF)
   {
    file1>>temp1;
    file1>>temp2;
   }
   file1.close();
   if(strcmp(temp1,pwd)==0&&strcmp(temp2,num)==0)
        return 1;
   else
   {
     cout<<"您输入的用户名或密码有问题"<<endl;
     cout<<"是否重新输入,进入该系统"<<endl;
     cout<<"1.是"<<setw(10)<<"2.否"<<endl;
     cin>>t;
     while(t!=1&&t!=2)
     {
       cout<<"指令错误,请重新输入"<<endl;
       cin>>t;
     }
     if(t==2)
      return 0;
   }
  
 
  }
 
 }
 return 0;
}

void main()
{
 cout<<pin();


}
搜索更多相关主题的帖子: 密码 管理系统 include 通讯录 用户名 
2012-05-13 18:41
教皇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2011-10-6
收藏
得分:0 
没有人回复吗????
2012-05-13 21:30
马亚杰
Rank: 2
来 自:甘肃.天水
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:43
注 册:2012-3-9
收藏
得分:14 
回复 2楼 教皇
你的这是C++,哥们我看不懂啊。你发错位置咯@@@

喜欢电脑的疯子.
2012-05-15 15:41
shendade
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2012-5-22
收藏
得分:0 
我没看明白,,,dos界面的程序,我做MFC
2012-06-09 20:09
快速回复:关于文件的读写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014478 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved