| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6955 人关注过本帖
标题:输入一个3行4列的数组,找出该数组中绝对值最大的元素、输出该元素及其两个 ...
只看楼主 加入收藏
微尘696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-5-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
输入一个3行4列的数组,找出该数组中绝对值最大的元素、输出该元素及其两个下标值。如有多个输出行号最小的,还有多个的话输出列号最小的。
输入一个3行4列的数组,找出该数组中绝对值最大的元素、输出该元素及其两个下标值。如有多个输出行号最小的,还有多个的话输出列号最小的。
样例输入
1 2 3 5
 -2 5 8 9
 6 -7 5 3
样例输出
9 2 4
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    int a[3][4],amax,r,c,i,j;
    for(i=0;i<3;i++)
    {for(j=0;j<4;j++)
          scanf("%d",&a[i][j]);
       if(i<2) scanf("\n");}
    amax=a[0][0];
   r=1;c=1;
    for(i=0;i<3;i++)
       for(j=0;j<4;j++)
       {      
          if(fabs(a[i][j])>fabs(amax))
           {amax=a[i][j];r=i+1;c=j+1;}     
     }
    printf("%d %d %d\n",amax,r,c);
    return 0;
}
程序跟题目哪里不一致了,还是哪里出错了,求高手指教
搜索更多相关主题的帖子: include 绝对值 最大的 
2012-05-11 21:30
会与不会
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:19
注 册:2012-5-5
收藏
得分:7 
这个按照样例输入可以得到样例输出
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    int a[3][4],amax,r,c,i,j;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
         for(j=0;j<4;j++)
          {
             scanf("%d",&a[i][j]);
          }
    }
    amax=a[0][0];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
       for(j=0;j<4;j++)
       {      
          if(fabs(a[i][j])>fabs(amax))
           {
               amax=a[i][j];r=i+1;c=j+1;
           }
       }     
    }
    printf("%d %d %d\n",amax,r,c);
    return 0;
}
2012-05-12 00:10
微尘696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-5-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 会与不会
谢谢,就是还有些问题,我用清澄网络自动评测系统测,显示错误,可以得58分。还是跟题意契合度不够
2012-05-12 13:10
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:7 
可能题目是要求先找出最大的数,考虑到有多个,编程要有体现,再选其中最小行的。而你的虽然结果对,但并无比较行列大小的语句。
2012-05-12 16:01
微尘696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-5-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 cuijunchao
具体怎么改进呢
2012-05-14 18:36
虾B写
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖北
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:395
专家分:922
注 册:2009-10-1
收藏
得分:7 
回复 4楼 cuijunchao
什么题目啊,本来就是从  最小行  最小列 读起,完全可以忽略以后一样大的,有比的必要吗?



[ 本帖最后由 虾B写 于 2012-5-14 19:34 编辑 ]

白娘故意下雨骗许仙的伞。祝英台十八里相送时装疯卖傻调戏梁山伯。七仙女挡住了董永的去路。牛郎趁织女洗澡时拿走了她的衣服。。。这些故事告诉我们;伟大爱情的开始,总归的有一个要先耍流氓!
2012-05-14 19:32
快速回复:输入一个3行4列的数组,找出该数组中绝对值最大的元素、输出该元素及其 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012291 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved