| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1383 人关注过本帖
标题:我编了个c语言程序,下载到单片机中,用信号发生器输入信号作为外部中断,只 ...
只看楼主 加入收藏
yf199004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-5-3
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
我编了个c语言程序,下载到单片机中,用信号发生器输入信号作为外部中断,只有最后一位led显示,请高手帮我看下程序哪里出错,不胜感激!!!
#include<reg52.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
uchar qian,bai,shi,ge;
sbit dula=P2^6;
sbit wela=P2^7;
void display(uchar qian,uchar bai,uchar shi,uchar ge);
uint mm=1234;
uchar code table[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f,};

delay(uint m)
{ uint i,j;
  for(i=m;i>0;i--)
     for(j=60;j>0;j--);
}


void display(uchar qian,uchar bai,uchar shi,uchar ge)
{
    dula=1;
    qian=mm/1000;
    P0=table[qian];
    dula=0;
    P0=0xff;
    wela=1;
    P0=0xfe;
    wela=0;
    delay(1);

    dula=1;
    bai=mm%1000/100;
    P0=table[bai];
    dula=0;
    P0=0xff;
    wela=1;
    P0=0xfd;
    wela=0;
    delay(1);

    dula=1;
    shi=mm%1000%100/10;
    P0=table[shi];
    dula=0;
    P0=0xff;
    wela=1;
    P0=0xfb;
    wela=0;
    delay(1);
   
    dula=1;
    ge=mm%10;
    P0=table[ge];
    dula=0;
    P0=0xff;
    wela=1;
    P0=0xf7;
    wela=0;
    delay(1);
}

timer_init()        //定时器计数器初始化函数
{  
     EA=1;
    ET0=1;
    ET1=1;
   
    TMOD=0X51;
    TH0=(65535-50000)/256;
    TL0=(65535-50000)%256;
    TH1=0;
    TL1=0;
    TR0=1;
    TR1=1;        
}
main()
{   
    timer_init();
    P0=0;           //开始数码管不显示
   while(1)   
     {
         display(qian,bai,shi,ge);
         delay(600);  //数码管刷新时间单位毫秒
     }  
}
void timer0() interrupt 1
{   TR0=0;
    TR1=0;
    TH0=(65535-50000)/256;
    TL0=(65535-50000)%256;
    mm=0;
    mm|=TH1;
    mm=(mm<<8)|TL1;
    mm-=55536;
    TH1=0;
    TL1=0;
    TR0=1;
    TR1=1;
}
void timer1() interrupt 3     //显示0000说明出错
{   TR1=0;
    TR0=0;
    mm=0;   
    TH1=0;   
    TL1=0;   
    TR1=1;   
}
搜索更多相关主题的帖子: 不胜感激 display include 
2012-05-08 21:15
hotriver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-9-7
收藏
得分:0 
         display(qian,bai,shi,ge);
          delay(600);

这600的延时过程中那个四个数码管分别在干吗?

2012-05-11 13:46
hotriver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-9-7
收藏
得分:0 
前三个一闪而过,当然看不见。
2012-05-11 13:47
昔日无知
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-7-9
收藏
得分:0 
前三个一闪而过,当然看不见。

http://6699.tv 最新电影
2012-07-13 17:15
快速回复:我编了个c语言程序,下载到单片机中,用信号发生器输入信号作为外部中 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014869 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved