| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 826 人关注过本帖
标题:初学者编译时出错,求教
只看楼主 加入收藏
地狱天使79
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:15
注 册:2012-5-8
结帖率:37.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
初学者编译时出错,求教
编译了一个程序,求s=1+(1+2)+(1+2+3)+...+(1+2+3+4+...+n)的值

#include <stdio.h>

main()
{
   int n, i=1, a=0, s=0;
   scanf("%d\n",&n);
   while(i<=n)
    {
       a=a+i;
       s=s+a;
       i++;
     }
   printf("%d\n",s);
}
先上来编译通过,可以输入n的值,然后就没反应了呢?不明白,还望指教
搜索更多相关主题的帖子: include 
2012-05-08 10:46
Dick_G
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:84
注 册:2012-4-7
收藏
得分:3 
scanf("%d\n",&n);输入你用换行符干嘛
 
2012-05-08 11:00
S_Ringo
Rank: 4
来 自:歌舞伎町
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:230
注 册:2012-4-15
收藏
得分:3 
其实,你输入5之后,再随便输入个什么东西,结果就出来了,是35

原因在于,scanf函数里的格式说明符后面不用加\n,呵呵……别和printf弄混淆了
2012-05-08 11:10
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:3 
这个不叫编译时出错 是运行时出错
2012-05-08 12:44
地狱天使79
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:15
注 册:2012-5-8
收藏
得分:0 
是的,scanf没有换行,和printf混了。多谢诸位指教
2012-05-08 12:48
jackhuang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:52
注 册:2012-3-30
收藏
得分:3 
下次多检查!

2012-05-08 15:18
初学计算机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:6
注 册:2012-3-21
收藏
得分:3 
一般格式符不要添加其他东西!吧/n去掉看看!
2012-05-08 17:54
bin92571
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:24
注 册:2012-5-4
收藏
得分:3 
好多人都出现这个错误了,晕哒哒……这个问题有这么典型吗?
2012-05-08 18:35
hunanlzg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:43
注 册:2012-3-17
收藏
得分:3 
新手都难免的,这个问题以前我们也经常的, 有时候scanf还忘记&符号输入的
2012-05-11 12:53
快速回复:初学者编译时出错,求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011566 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved