| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4178 人关注过本帖
标题:给一个整数,求出对应的时间显示(将一个数转换为时间)
只看楼主 加入收藏
stevewang
Rank: 2
来 自:中国四川
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2012-2-17
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
给一个整数,求出对应的时间显示(将一个数转换为时间)
请问将一个数转换为时间怎么做,该数的单位是秒。如:102秒对应的时间格式为"00:01:42"
搜索更多相关主题的帖子: 时间 单位 
2012-05-05 15:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你知道00:01:42是多少秒吗?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-05-05 16:18
stevewang
Rank: 2
来 自:中国四川
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
想了半天,貌似解决了。不知道有没有更好的方法?
    long long movieTimes =102; // 时长单位为秒
    int hours, minutes, seconds;
    hours = (int)(movieTimes / 3600);
    minutes = (int)((movieTimes - hours * 3600) / 60);
    seconds = (int)((movieTimes - hours * 3600) - minutes * 60);
2012-05-05 16:21
fredgewood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-5-2
收藏
得分:0 
不知道你为什么还要加强制类型转换
2012-05-05 18:16
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    long moveTimes;
    printf("请输入要转化的秒数:");
    scanf("%ld",&moveTimes);
    int i,hours=0,minutes=0,seconds=0;
    hours = moveTimes/3600;
    minutes = (moveTimes%3600)/60;
    seconds = moveTimes%60;
    printf("%d:%d:%d\n",hours,minutes,seconds);
    return 0;
}
2012-05-05 18:57
stevewang
Rank: 2
来 自:中国四川
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 fredgewood
你写的和我的一样,当输入102时打印的结果是"0:1:42"
而我想要的结果是"00:01:42",这里应该需要对小时,分钟,秒数加判断,
当小于10的时候,在其十位上补0.

不知道哪位仁兄有比较好的解决方法?
2012-05-07 09:43
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:10 
printf("%02d:%02d:%02d\n",hours,minutes,seconds);

重剑无锋,大巧不工
2012-05-07 10:01
stevewang
Rank: 2
来 自:中国四川
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 stevewang
正解,多谢!
2012-05-07 10:15
快速回复:给一个整数,求出对应的时间显示(将一个数转换为时间)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025191 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved