| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 885 人关注过本帖
标题:求提示!!!一下编程是考哪个知识点的呀
只看楼主 加入收藏
hughming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:12
注 册:2012-4-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:15 
求提示!!!一下编程是考哪个知识点的呀
编程:在文件file1.c中输入a和b,调用file2.c中的函数求a*b的值,并将结果返回。在书本上找了很久后还是找不到沾边的例子,大侠们给点宝贵的意见啦,谢啦。
搜索更多相关主题的帖子: 编程 知识点 
2012-05-04 11:46
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
你看的哪本书?
下这本书里去找找?
http://ishare.iask.

我们都在路上。。。。。
2012-05-04 13:04
hughming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:12
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 hellovfp
教科书
2012-05-04 19:00
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:5 
应该是考程序的程序化设计,将函数与主函数放在不同的程序块中,
然后再通过#include<  >导入这个函数到相应的主函数的文件里。
这样可十多个人写的函数放进同一个主函数中,从而增大程序的功能
2012-05-04 22:00
hughming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:12
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 ab1034982749
嗯嗯,好像是叫做外部函数的,但就是不会弄!!!求代码
2012-05-04 22:14
hughming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:12
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
file1.c
#include <file2.c>
main()
{
    float a,b,pro;
    printf("please enter a and b:");
    scanf("%f,%f",&a,&b);
    pro=test_product (float x,float y)
    printf("%f and %f is the product of the %f\n",a,b,pro);
}
  file2.c
extern test_product (float x,float y);
main()

{
    float x,y;
    float product;
    product=x*y;  
    return product;
}
这个该怎么改呢
2012-05-04 23:23
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
你打错好多啊,给你改了一下。
file1.c
#include<stdio.h>
#include<file2.c>
int main()
{
    float test_product (float x,float y);
    float a,b,pro;
    printf("please enter a and b:");
    scanf("%f,%f",&a,&b);
    pro=test_product (a,b);
    printf("%f and %f is the product of the %f\n",a,b,pro);
    return 0;
}

file2.c
extern float test_product (float x,float y)
{
    float x,y;
    float product;
    product=x*y;  
    return product;
}
好好看看书吧,错误实在是太多了。
2012-05-04 23:33
hughming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:12
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 ab1034982749
谢谢指点呀,不过好像file2.c那里还是出了问题,不知道如何修改好,也不知是不是我用6.0的问题
2012-05-05 01:02
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
什么问题啊,要不然把错误贴出来看看
2012-05-05 01:06
hughming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:12
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 ab1034982749
这是编译出现的错误!!!
Compiling...
file2.c
C:\Users\lenovo\Desktop\file2.c(3) : error C2082: redefinition of formal parameter 'x'
C:\Users\lenovo\Desktop\file2.c(3) : error C2082: redefinition of formal parameter 'y'
执行 cl.exe 时出错.

file2.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
我就去掉了float x,y之后,编译没问题,但连接却出现了一下的错误:
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/file2.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

file2.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
2012-05-05 20:11
快速回复:求提示!!!一下编程是考哪个知识点的呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012298 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved