| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:奇怪的问题
只看楼主 加入收藏
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
奇怪的问题
由于今年中考政策的录取批次作了调整,下面一样的代码  
    SELECT jh
    SEEK tmplqmd.xxdm
    IF FOUND()
      REPLACE jh.xxmc WITH IIF('*'$jh.xxmc,ALLTRIM(jh.xxmc),ALLTRIM(jh.xxmc)+'*')
    ENDIF
jh表是有索引的,运行正常,将表单另存为另一个批的表单,只是不同批次而修改了相应的工作目录,运行到SEEK 时,提示没有索引而终止。
非常的不可思议!!! 360杀毒也没有。

问大侠们,是何故呀???
搜索更多相关主题的帖子: 录取批次 表单 
2012-05-01 17:55
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
以下是引用xs591222在2012-5-1 17:55:36的发言:

由于今年中考政策的录取批次作了调整,下面一样的代码  
    SELECT jh
    SEEK tmplqmd.xxdm
    IF FOUND()
      REPLACE jh.xxmc WITH IIF('*'$jh.xxmc,ALLTRIM(jh.xxmc),ALLTRIM(jh.xxmc)+'*')
    ENDIF
jh表是有索引的,运行正常,将表单另存为另一个批的表单,只是不同批次而修改了相应的工作目录,运行到SEEK 时,提示没有索引而终止。
非常的不可思议!!! 360杀毒也没有。

问大侠们,是何故呀???
    SELECT jh &&应该是JH工作区?
    SEEK tmplqmd.xxdm &&应该是表tmplqmd中的字段(xxdm)?
    错误原因:SEEK命令用法错误
    在工作区JH中,SEEK命令怎么能用表tmplqmd中的字段(xxdm)做为索引关键字。

建议:看下SEEK命令的用法。
      看下INDEXSEEK()的用法
    SEEK命令的查找速度是比LOCATE命令快,但在小型数据表中,本人认为用LOCATE命令查询记录比较合适,LOCATE命令不需要索引,不会因没有索引而引起不必要的错误。

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-5-1 18:23 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-05-01 18:14
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
不存在用法错误。
一模一样,在另一个表单中运行正常

更为奇怪的是:在录取的循环中,是在循环了数次后中断,出现表无索引的提示的。这JH表是有索引的。
我这中招录取的程序是用了好几年的,这个用法是没错的。
2012-05-01 19:56
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
通过更细仔细细……细的比对二个表单,终于找到原因了。
这JH表虽有索引,当表单另存为另一个批次的表单后,为了更换数据环境中的表对应的目录,少了一项指定排序。

那SEEK的用法是没错的,可以是另一表的字段,也可以是变量。那用法是表示在别名为JH的表中搜索XXDM。

[ 本帖最后由 xs591222 于 2012-5-1 20:21 编辑 ]
2012-05-01 20:00
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 xs591222
能上传相关表单吗
SEEK tmplqmd.xxdm &&能解释下这行代码的意思吗

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-5-1 20:14 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-05-01 20:13
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
谢谢SDTA。
昨天和今天,我都在弄这录取的程序。终于解决了问题
再次感谢!
2012-05-01 20:24
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 xs591222
SEEK命令搜索表中首次出现的一条记录,该记录的索引关键字与一个普通表达式相匹配,然后移动记录指针到匹配的记录上。

如果不是当前表的索引关键字,必须在SEEK命令后加IN nWorkArea | cTableAlias。如:
SEEK 索引关键字 IN  cTableAlias


[ 本帖最后由 sdta 于 2012-5-1 20:37 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-05-01 20:28
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
程序代码:
【名称】
    SEEK命令
【类别】
    命令
【描述】
    在表中搜索首次出现的一个记录,这个记录的索引关键字必须与指定的表达式匹配。
【原形】
    SEEK eExpression [ORDER nIndexNumber | IDXIndexFileName
    |[TAG] TagName [OF CDXFileName][ASCENDING | DESCENDING]]
    [IN nWorkArea | cTableAlias]
【参数】
    eExpression
    指定 SEEK 搜索的索引关键字。eExpression可以是空字符串。
    ORDER nIndexNumber
    指定用来搜索关键字的索引文件或索引标识编号。nIndexNumber 指出了索引文件在 USESET INDEX命令中列出的编号。首先,按照 USESET INDEX中的顺序对打开的 .IDX 文件进行编号。然后,对结构.CDX文件(如果存在)中的标识进行编号,其顺序与创建它们的顺序相同。最后,对所有打开的独立 .CDX文件进行编号,其顺序也与创建的顺序相同。
    ORDER IDXIndexFileName
    指定一个用来搜索关键字的 .IDX 文件。
    ORDER [TAG] TagName [OF CDXFileName]
    指定用来搜索索引关键字的 .CDX文件中的标识。标识名称可能在一个 .CDX结构文件中,也可以在任何其他打开的独立 .CDX文件中。如果在几个打开的独立 .CDX文件中存在相同标识名称,则应使用 OF CDXFileName指出包含所用标识的 .CDX 文件。附注如果存在相同的 .IDX 文件和标识名称时,.IDX文件具有优先权。
    ASCENDING
    指定按升序搜索表。
    DESCENDING
    指定按降序搜索表。
    IN nWorkArea
    指定要搜索的表所在的工作区编号。
    IN cTableAlias
    指定要搜索的表的别名。如果省略了 IN nWorkArea 和 IncTableAlias,则在当前选定的工作区中搜索。
【返回值】
    无
【示例】
    无

 

SEEK命令的说明如上,但朋友送我的程序是用了好几年的,且完全正确的。
2012-05-01 20:44
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
SEEK tmplqmd.xxdm &&能解释下这行代码的意思吗

坚守VFP最后的阵地
2012-05-01 20:47
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
中招录取后,我再做另一程序,用考生的根据公布的分数线判断自己该不该录取的思维方式,来检验录取的结果正确后,再对外公布的。
2012-05-01 20:47
快速回复:奇怪的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved