| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4152 人关注过本帖
标题:怎么用指针把某一个字符串从某一位置开始向后移动一段距离?大家看看我代码 ...
只看楼主 加入收藏
pengquan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-12-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
怎么用指针把某一个字符串从某一位置开始向后移动一段距离?大家看看我代码哪里错了
各位高手,下面是小弟写的一段代码,目的是要用指针把字符串从某一位置开始向后平移i个单位,请大家帮我看看那里错了好吗?
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
void main()

{
    char s1[50]="ilovechina",s2[10]="love",s3[10]="loving";
    int i=fabs(strlen(s1)-strlen(s2));
    char *flag=&s1[2],*end1=s1+strlen(s1),*end2=end1+i-1;
    for(;end1==(flag-1);end1--,end2--)                        //开始把从s[2]开始的元素往后复制;
    {
        
        (*end2)=(*end1);
        end2--;
        end1--;
   
    }
    puts(s1);
}
我的输出结果是:ilovechina
为什么没有任何变化啊?

搜索更多相关主题的帖子: 位置 include loving 字符串 
2012-04-27 23:25
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:4 
发错版块

无知
2012-04-27 23:47
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:4 
回复 2楼 Artless
为什么?

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-04-29 00:43
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:4 
回复 3楼 于祥
LZ发错版了,然后版主把他移到这里了,
2012-04-29 11:30
share32
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
收藏
得分:4 
你的end1和end2一直指向s1数组,没s2什么事,你怎么复制过去?还有那个s3数组干吗用的?

你想要的结果又是什么?
2012-04-29 15:37
ouyangouyang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
收藏
得分:4 
楼主的思路很乱,有一个很明显的错误就是循环体里面end1--,end2--,而大括号里面又有一个end1--,end2--

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
2012-04-29 22:35
快速回复:怎么用指针把某一个字符串从某一位置开始向后移动一段距离?大家看看我 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017436 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved