| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 504 人关注过本帖
标题:字符串联想匹配里的问题
只看楼主 加入收藏
恶人打劫
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:39
注 册:2011-5-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
字符串联想匹配里的问题
#include   "stdio.h "
#include   "string.h "
void   main()
{
char     *str= "chengdu   chongqing   beijing ",*tem= "ch ";
char     *output,out[100];
 output=out;
char     *s1,*t1;
int   i=0;
t1=tem;s1=str;
printf( "%s\n ",s1);
while(*str)
{
tem=t1;
while(*tem)
{
if(*str==*tem)
{   
printf( "%s\n ",str);
//printf( "%s\n ",tem);
str++;tem++;
//printf( "%s\n ",str);
printf( "%s\n ",tem);
else   if(*str!=*tem)
{
break;
}
}
if(*tem==NULL)
{
while   (*s1!= '   ')
{
*output=*s1;//在这里设置断点时检测到的数据对,赋予的值不对
          //貌似这里造成内存错误,问题貌似在这里问下这是哪里错了
printf( "%s ",*output);
s1++;i++;
//printf( "%s ",output[i])//和上面的输出语句都不对,有内存报错
}   
output[i]= '   ';
i++;
s1++;
str=s1;
}
else
while(*str!= '   '&&*str!=NULL)
{
str++;
}

}

printf( "%s ",output);

}
这是华为编程大赛的一道题,是联想匹配的,比如原字符串有 "chengdu   beijing   cong "     输入一个匹配字符串 "ch "
输出chengdu,关键是*output=*s1;这个语句怎么不对,换成output[100]数组后都进行断定调试赋的值都不对。大家帮帮忙呀!谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: chengdu include beijing 
2012-04-26 19:41
share32
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
收藏
得分:20 
void   main()
{
char     *str= "chengdu   chongqing   beijing ",*tem= "ch ";
char     *output,out[100];   /*  圆角引号 */
output=out;      /* 这里能通过吗?变量还没有声明完呢 */
char     *s1,*t1;
int   i=0;
t1=tem;s1=str;
printf( "%s\n ",s1);

其余的地方根据debug慢慢改吧




2012-04-26 19:57
恶人打劫
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:39
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
编译都没问题,关键是运行的时候突然弹出内存一个框框。利用断点调试的在*output=*s1;这条语句有问题了。
2012-04-26 20:01
恶人打劫
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:39
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
output【i】=*s1;//在这里设置断点时检测到的数据对,赋予的值不对
          //貌似这里造成内存错误,问题貌似在这里问下这是哪里错了
printf( "%s ",output[i]);
s1++;i++;
数组和指针都试了,上面第一个的代码是在调试的时候没改过来,我重新弄了下。

[ 本帖最后由 恶人打劫 于 2012-4-26 20:04 编辑 ]
2012-04-26 20:02
恶人打劫
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:39
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
发现错误了,输出语句搞错了。。。
2012-04-26 21:58
快速回复:字符串联想匹配里的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011875 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved