| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1435 人关注过本帖
标题:Fibonacci数列
只看楼主 加入收藏
wu21444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
Fibonacci数列
小弟求救,请诸大虾写出它的算法或是程序,
敬礼!



编程输出Fibonacci数列的前40项,每行输出4项。Fibonacci数列的第一个数和第二个数为1,从第三个数开始,每个数是前两个数之和。
搜索更多相关主题的帖子: Fibonacci 
2005-12-04 17:55
qianfo3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
main()
{
long f1,f2;
int i;
f1=f2=1;
for(i=1;i<=20;i++)
  { printf("%12ld %12ld",f1,f2);
    if(i%2==0) printf("\n");/*控制输出,每行四个*/
    f1=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/
    f2=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/
  }
}
上机调试通过之后的程序!

放心用吧!
2005-12-04 22:24
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
书上 有这程序啊

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2005-12-04 22:42
solocode
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 

这个数列有多种算法,可以换别的算法写啊~

2005-12-05 15:14
球球
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
/*fibonacci数列*/
#include<stdio.h>
void main()
{
int i;
int f[20]={1,1};
for(i=2;i<20;i++)
{
f[i]=f[i-2]+f[i-1];//后一位等于前相邻两位相加.
}
for(i=0;i<20;i++)
{
if(i%5==0)//如果满5位换行.
printf("\n");
printf("%12d",f[i]);
}
printf("\n");
}

好累
2005-12-05 21:03
红中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
谭浩强的C程序设计(第二版)书上不是有这个原原本本的程序吗?

2005-12-05 21:26
wu21444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 

ytyt b!!!!!!!!

2005-12-08 17:51
city505
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#define N 20
main()
{
long int fib[N];
int i;
fib[0]=fib[1]=1;
printf("%6d %6d",fib[0], fib[1]);
for(i=2;i<N;i++)
{
fib[i]=fib[i-1]+fib[i-2];
if(i%5==0)
printf("\n%7d",fib[i]);
else
printf("%7d",fib[i]);
}
}
如果是4,可以自己改。
2005-12-09 09:58
dwiw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-12-8
收藏
得分:0 

方法一:
main()
{long d1=1,d2=1,d3;int i;
for(i=1;i<=40;i++)
{ if(i<=2) {printf("%15d",1);continue;}
d3=d2+d1;
printf("%15d",d3);
if(i%4==0) printf("\n");
d1=d2;
d2=d3;
}
}
方法二:
long fun(int x)
{if(x==1||x==2) return 1;
return fun(x-1)+fun(x-2);
}
main()
{int i;
for(i=1;i<=40;i++)
{printf("%15d",fun(i));if(i%4==0) printf("\n");}

}

2005-12-09 11:05
lhj5624
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
s棒
2006-01-19 21:10
快速回复:Fibonacci数列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015873 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved