| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 383 人关注过本帖
标题:关于递归的问题???
只看楼主 加入收藏
pgyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-11-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
关于递归的问题???
没有错误,结果就是不对。
到底哪里出错了?
求各大神解答!!!
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(void){
    int x,n;
    double a;
    printf("输入一个底:",x);
    scanf("%d",&x);
    printf("输入一个指数:",n);
    scanf("%d",&n);
    double f(int y,int z);
    a=f(x,n);
    printf("%f",a);
    return 0;
}
double f(int y,int z){
    int b;
    double sum;
    for(b=1;b<=z;b++){
        //if(z=1){
            //return y;
    //    }
    //    else
            sum=f(y,z-1)+pow(-1,z-1)*pow(y,z);
    }
            return sum;
}
搜索更多相关主题的帖子: double 问题 include return 
2012-04-16 22:37
简体字01
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:137
注 册:2012-3-4
收藏
得分:5 
printf("输入一个底:",x);这里边写错了。printf("输入一个底:");这样就可以了
2012-04-16 22:40
简体字01
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:137
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
上面那个好像不改也行哦,我也学习了哈。
好像函数里头有问题吧,不是直接用一个循环就可以实现么??
2012-04-16 22:49
S_Ringo
Rank: 4
来 自:歌舞伎町
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:230
注 册:2012-4-15
收藏
得分:5 
第一眼看去,没看出哪里错,只想弱弱地问一下,自定义的f()函数里for语句下那几个“//”是什么意思?
或许编译器把//后面的全当注释了吧?
2012-04-17 09:55
真的很菜
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:94
专家分:151
注 册:2012-2-18
收藏
得分:5 
if(z=1)这里有问题,如4楼所说:“自定义的f()函数里for语句下那几个“//”是什么意思?”
2012-04-17 10:45
pgyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-11-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 简体字01
一开始我想用if-else语句来表示,但是我觉得那是不必要的,只要用那条表达式也可以表示当z=1的情况。所以我就把它注析掉。
2012-04-17 22:36
pgyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-11-1
收藏
得分:0 
我把sum初始化为零时,竟然可以了。谢谢大家的支持!
2012-04-17 22:44
快速回复:关于递归的问题???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015933 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved