| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1205 人关注过本帖
标题:看了好久,不知道错在哪里,求解答
只看楼主 加入收藏
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
看了好久,不知道错在哪里,求解答
这是题目:
描述
 当FourFire连续写下从十进制整数1开始到某个整数N之间的所有整数时,能得到如下的数字序列:
                 12345678910111213141516171819202122…
 编写一个程序,计算这个序列中的数字个数。

输入
   输入的第一行且是唯一的一行包含:一个整数N,1≤N≤100,000,000。
输出
  输出的第一行且是唯一的一行应包含:由给定的整数所产生的序列的数字个数。样例输入
样例输入
15
样例输出
21
自己写的:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int f(int b)
{
    int sum=0;
    int j,i=1,k=10;
    while(b>=k)
    {
       i++;       //i计算输入的数的位数
       k*=10;
    }
    k/=10;
    for(j=1;j<i;j++)
    {
       sum+=j*9*(int)pow(10,j-1);   //从一位数,到二位数。。。。一直求和,9*1+90*2+900*3.。。。。
    }
    sum+=(b-k+1)*i;           //加上最后一个和,比如156,就是加上(156-100+1)*3的和
    return sum;
}
int main()
{
    int a;
    scanf("%d",&a);
    printf("%d\n",f(a));
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 唯一 计算 include 十进制 
2012-04-16 12:50
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
收藏
得分:0 
本人觉得也没有错,但是自动评判系统评出来是错误的,55555
2012-04-16 13:29
lingdo2001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2012-4-16
收藏
得分:2 
//i计算输入的数的位数
注释的格式不对吧,
我把以上的格式修改为/*i计算输入的数的位数*/
程序运行OK.
2012-04-16 13:50
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 lingdo2001
注释是后来加上去的
2012-04-16 19:18
难的哟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:34
注 册:2012-1-25
收藏
得分:2 
或许是因为n的范围啊,n的要求是1<n<100000000,而你定义的a的范围却只有-2^25到2^25-1。
2012-04-16 22:04
e_hcwi66
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:62
注 册:2012-4-3
收藏
得分:2 
pow(x,y)为double类型,强制转换为int类型有可能会出错,我是新手,只知道这么多
2012-04-16 22:32
Dua瀚狼
Rank: 2
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:78
注 册:2012-3-11
收藏
得分:2 
int main()
{
     int a;
     scanf("%d",&a);
     printf("%d\n",f(a));
}
去掉return 0就可以了,如果是很大的数,就用long int吧。。。。。。

我怀旧,因为我看不到未来。
2012-04-16 22:58
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:2 
string a;
cin>>a;
cout<<a.size()<<endl;
2012-04-17 07:41
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 e_hcwi66
我也是新手,都是整数,不应该会出现偏差啊
2012-04-17 11:11
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 love24114
这是什么意思?看不太懂
2012-04-17 11:12
快速回复:看了好久,不知道错在哪里,求解答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012028 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved