| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 841 人关注过本帖
标题:这个程序怎么在输入“好了”的时候不会停止循环?
只看楼主 加入收藏
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[5]="好了",b[10];
    int i,index=0;
    while(index < 5)
        {
    printf("开始循环\n");
   
    scanf("%s",b);
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
    if(a[i]==b[i])
    {   printf("正确");
        break;
    }

    else
    {printf("错误\n");
    break;
    }
   index++;
    }
    return 0;
}

2012-04-13 19:01
xieshenghui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:15
注 册:2011-12-24
收藏
得分:0 
回复 11楼 a646404908
高手啊 。。就是循环跑不起来。。。
2012-04-13 21:27
简体字01
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:137
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[5]="好了",b[10];
    int i,index=0,flag=0;
    while(index < 5)
    {
        printf("开始循环\n");
        
        scanf("%s",b);
        for(i=0;a[i]!='\0';i++)
            if(a[i]==b[i])
            {  
                printf("正确\n");
                flag=1;
                break;
            }
            
            else
            {
                printf("错误\n");
                break;
            }
        if(flag==1) break;
        index++;
    }
    return 0;
}


2012-04-14 11:23
a9580643
Rank: 2
来 自:江西九江
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:59
注 册:2011-4-21
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[5]="好了",b[10];
    int i,index;
    {while(index < 5)
        printf("开始循环\n");
   
    scanf("%s",b);//赋值号呢!//
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
    if(a[i]==b[i])
    {        printf("正确");
    break;}

    else
    {printf("错误\n");
    break;
    }}
    return 0;
}

花有重开日,人无在少年。
2012-04-14 12:34
a507877484
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-3-15
收藏
得分:0 
你那个index是负数,没变过,永远小于5,所以一直输出开始循环。
你一直在
while(index < 5)
        printf("开始循环\n");

这里无限循环

你可以这样:
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[5]="好了",b[10];
    int i,index;
    while(index < 5)
        {
         printf("开始循环\n");
                 
    scanf("%s",b);
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
    if(a[i]==b[i])
    {        printf("正确\n");
    index=5;
    break;;
}
    else
    {
    printf("错误\n");
    index=0;
break;
    }
}
    return 0;
}


[ 本帖最后由 a507877484 于 2012-4-14 23:44 编辑 ]
2012-04-14 23:31
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
用string
2012-04-15 08:16
xieshenghui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:15
注 册:2011-12-24
收藏
得分:0 
回复 15楼 a507877484
哥们,代码运行出错啦、。
2012-04-15 18:38
快速回复:这个程序怎么在输入“好了”的时候不会停止循环?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013352 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved