| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1134 人关注过本帖
标题:java题目~~~需要你来编!!
只看楼主 加入收藏
冰凰紫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
java题目~~~需要你来编!!

怎样编写一个方法计算字符串中给定字符的出现次数!!!
大家看看哈!!!
=待你的回复!!

搜索更多相关主题的帖子: java 字符 给定 编写 
2005-12-03 23:32
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
public class Test
{
public static void main(String args[])
{
String str="abacadaeafag";
char c='a';
int count=0;
for(int i=0;i<str.length();i++)
{
if(str.charAt(i)==c)
{
count++;
}
}
System.out.println("在字符串"+str+"中有"+count+"个"+c);
}
}

20年后超过比尔盖茨
2005-12-04 11:33
冰凰紫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

为什么都喜欢在类名class Test前加public了!!!
请教一下
我看了很多人写的程序都是这样
可是就是编译不了
不加就行了!!


多看帖多回帖,这是态度问题,还是成长的过程~~~!能发帖就是一种进步~~~!
2005-12-04 12:07
limo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2005-7-26
收藏
得分:0 
一个文件只能有一个类是public类

此人无我相、无人相、无众生相、无寿者相,所以者何?离一切相,则名“诸佛”。
2005-12-04 13:04
冰凰紫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

class Findstring
{
/** * @param args

*/

public static void main(String[] args)
{
String str = "Afafafafafafafaf";

int counts = 0;
String ads ;
ads = str.substring(0,2);


// TODO Auto-generated method stub
for (int i=0;i<str.length()-1;i++)

{
if (str.substring(i,i+2)=="af")
{counts++;
System.out.println(str.substring(i,i+2));}

}

System.out.println(counts);
System.out.println(ads);
System.out.println(str.length());

}


}
大家看看为什么for语句没执行~!
counts返回值为0!
按道理不会啊!!


多看帖多回帖,这是态度问题,还是成长的过程~~~!能发帖就是一种进步~~~!
2005-12-04 13:22
冰凰紫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
又有新题了!!大家来看哈!
编写方法把十进制数字串转换为用逗号隔开的数,从右边开始每三个数字之间用一个逗号隔开,例如,给出串“123456789”,方法应该返回串“123,456,789”。

多看帖多回帖,这是态度问题,还是成长的过程~~~!能发帖就是一种进步~~~!
2005-12-04 15:07
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
比较字符串 最好还是用 equals吧?

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2005-12-05 09:18
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
.......好简单啊

NumberFormat.getNumberInstance()方法就可以搞定了吧?

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2005-12-05 13:44
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

加public是因为这个类是主类,即含有main()的类,如果加了public,文件名必须与主类的名字一样,
当然,不是必须有public的主类,如果没有,文件名与主类的名字不需要一样。


20年后超过比尔盖茨
2005-12-05 19:55
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
equals是比较字符串,但是比较字符就不能用了,只能用 ==

20年后超过比尔盖茨
2005-12-05 19:58
快速回复:java题目~~~需要你来编!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012261 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved