| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 487 人关注过本帖
标题:关于水仙花数?
只看楼主 加入收藏
benmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-4-7
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
关于水仙花数?
题目描述
“水仙花数”是指一个三位数,它的各位数字的立方和等于其本身,比如:153=1^3+5^3+3^3。现在要求输出所有在m和n范围内的水仙花数。
(100<=m<=n<=999)。
编程要求,要求编写一个判断水仙花数的函数,在主函数调用该函数判断某个数是否为水仙花数。
 输入描述
输入数据包括两个整数m和n
 输出描述
要求输出所有在给定范围内的水仙花数如果有多个,则要求在一行内输出,之间用一个空格隔开; 如果给定的范围内不存在水仙花数,则输出no;(注意:输出字母小写)
搜索更多相关主题的帖子: 立方 100 水仙花 
2012-04-09 17:00
share32
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
收藏
得分:10 
你自己就不能编点? 直接要答案, 你还不如百度.
2012-04-09 17:10
果果01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-9-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
    int x,m,n,i,j,a1,a2,a3,b,sum;
    scanf("%d",&x);
    for(i=1;i<=x;i++)
    {
       b=0;
       scanf("%d%d",&m,&n);
       for(j=m;j<=n;j++)
       {
          a1=j/100;
          a2=j/10%10;
          a3=j%10;
          sum=a1*a1*a1+a2*a2*a2+a3*a3*a3;
          if(j==sum)
          {printf("%d ",j);
           b++;}
       }
       if(b==0)
        printf("no");
        printf("\n");
    }
   
    return 0;
}
2013-09-14 23:31
快速回复:关于水仙花数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010762 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved